Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". "Cибирские мышки": жертвы фотографа-извращенца прерывают молчание

    "Cибирские мышки": жертвы фотографа-извращенца прерывают молчание

    Пять лет назад Новосибирский суд вынес обвинительный приговор 58-летнему Сергею Кропочкину. На протяжении 15 лет он представлялся фотографом модельного агентства и заманивал к себе несовершеннолетних девочек на фотосессии.

    Как выяснилось, Кропочкин снимал обнаженных девочек для порносайта "Сибирские мышки" и продавал откровенные снимки и видео за границу – в Германию, Италию, Швецию – щедрым покупателям. Девочки соглашались на съемку за небольшое вознаграждение – они покупали на эти деньги игрушки и одежду, тщательно скрывая все от родителей. Когда фотографа-извращенца задержали, а откровенные снимки попали в Сеть, началась настоящая травля девочек, которая не прекращается до сих пор. Они вынуждены были менять школы, от них отвернулись друзья, знакомые и даже родственники. Кропочкин до сих пор не оставляет своих жертв в покое и пишет им письма с признаниями в надежде на условно-досрочное освобождение.

    Впервые в студию "Прямого эфира" пришли жертвы фотографа-извращенца, которые рассказали, что им пришлось пережить после того, как все узнали, чем они занимались в десятилетнем возрасте.

    Ирина Николайзен – одна из 500 жертв Кропочкина. Она рассказала, что когда ей было 10-12 лет, подруга познакомила ее с "дядей". Тот якобы занимался моделями и пообещал помочь девочкам сделать карьеру в модельном бизнесе. Все девочки, которым он "помогал", были из неблагополучных семей. У Иры тоже было трудное детство: она из многодетной семьи, с пьющей матерью были сложные отношения, родители не работали, денег не было. Девочка, конечно же, была не против немного заработать. На тот момент она не понимала, на что подписывается…

    Сейчас Ирина – сама мама двух детей. Отец ее первой дочки, узнав о  прошлом подруги, велел ей сделать аборт. А когда Ира отказалась, выгнал ее на шестом месяце беременности из дома. При этом девушке было совершенно некуда пойти. "Поражает жестокость людей, – со слезами на глазах отметила актриса Любовь Руденко. – Вместо того чтобы помочь, они ее еще и гнобят! Просто комок в горле". К счастью, вскоре в жизни Иры появился любимый человек, который заботится о ней и оберегает. Сергей и Ира поженились, у них родилась девочка, а старшая тоже называет Ириного мужа папой.

    Между тем Кропочкину дали 14 лет. Он написал Ире в своем единственном письме, что не чувствует за собой вины. "Я очень несчастен. В этом и ты виновата. Вы все меня засудили, и теперь давайте вытаскивайте", – требует извращенец. К письму бывший фотограф приложил шоколадку и 700 рублей, а также просьбу дать ему телефоны "всех знакомых девчонок".

    О чем рассказали другие жертвы педофила? Куда смотрели родители девочек? Почему общество травит жертв, а не преступника? Об этом и многом другом – в "Прямом эфире". 

    Новости