Новости

Владимир Соловьев выгнал из студии украинского писателя за слова в поддержку Бандеры

Во время эфира политического ток-шоу "Кто против?" телеведущий Владимир Соловьев выгнал украинского писателя Всеволода Непогодина из студии, раскритиковав его за высказывания в поддержку Бандеры.

Оппоненты на повышенных тонах спорили о личности Иосифа Сталина и его роли в советской истории. Владимир Соловьев подчеркнул, что на Украине героизируют образ Степана Бандеры, воевавшего на стороне Гитлера. В ответ на это Всеволод Непогодин отметил, что Бандера выступал против сталинизма. И поинтересовался, какая была альтернатива.

Владимира Соловьева возмутили слова украинского писателя о том, что Бандера воевал на стороне Гитлера, потому что это была альтернатива борьбы. Ведущий попросил предъявить эксперту красную карточку и выгнал его из студии, подчеркнув, что даже объяснять ничего не хочет.

Степан Бандера стоял во главе "Организации украинских националистов" (запрещена в России), которая действовала в середине XX века. Сформированная в октябре 1942 года Украинская повстанческая армия (УПА, запрещена в России) была ее боевым крылом. Работая в основном на территории западной Украины и сотрудничая с гитлеровцами, она воевала против советских войск.

После окончания Великой Отечественной войны УПА продолжала действовать против советской власти. Жертвами ее экстремистских методов были представители местных органов власти и интеллигенции, партийные и комсомольские активисты.

Новости