Новости

Судьба Валерия Яременко. "Я долго играл в любовь"

"Семейная лодка снова дала трещину. Я остался совсем один и впал в отчаяние", – вспоминает известный актер Валерий Яременко. Ему тогда было 43 года, за плечами – три неудавшихся брака, и ни в одном из них так и не родились дети, о которых он давно мечтал. Он уже почти смирился с тем, что личное счастье не для него, когда встретил свою нынешнюю супругу Анну. По его признанию, это была любовь с первого взгляда, но тогда рядом с девушкой был другой мужчина. Несмотря ни на что, он сумел ее завоевать. Но ему еще очень долго казалось, что она, как и другие женщины, – лишь временная гостья в его судьбе.

Валерий Яременко родился в Севастополе в семье моряка. С раннего детства он хотел быть актером. По признанию Валерия, эта мечта передалась ему от мамы. "Она чудом не стала артисткой. Мама работала разметчицей на заводе имени Серго Орджоникидзе и параллельно выступала в художественной самодеятельности. Я помню концерт, в котором она пела. Я был маленьким мальчиком и не мог поверить, что эта красивая женщина – моя мама", – вспоминает Яременко.

После окончания школы Валерий поехал в Днепропетровск, где поступил в театральное училище. Проучившись там год, юноша по совету педагога отправился служить в ансамбль песни и пляски Черноморского флота. За плечами Яременко была музыкальная школа, которую он окончил по классу аккордеона, поэтому в музыке он "чувствовал себя очень комфортно". "Два года я пел в хоре. Ту вокальную школу, которую я получил в ансамбле, я никогда не забуду", – отметил артист.

После окончания службы Яременко вернулся в Днепропетровск, забрал свои документы и уехал в Москву. Он поступил в ГИТИС, после которого ему предложили работу в театре имени Моссовета. Чтобы получить московскую прописку, актеру пришлось оформить фиктивный брак.

Второй брак Яременко тоже задумывался как фиктивный. С актрисой Ириной Чериченко, которой тоже нужна была московская прописка, его познакомила однокурсница. Их быстро расписали, и вскоре их отношения переросли в нечто большее, чем просто взаимовыгодный союз. Вместе они прожили три года, а потом расстались. "Этот брак начался не с того, что люди увидели и полюбили друг друга, а с предлагаемых обстоятельств. Не может спектакль длиться вечно, есть какие-то определенные рамки. Я всегда знал, что только после сорока начнется моя реальная жизнь. А до этого – пробы пера", – рассказал Валерий.

Третьей супругой Яременко стала актриса Елена Кравченко, вместе с которой они играли в одном спектакле. Казалось, что артист наконец-то нашел свое счастье, но и этот брак распался. "Я, наверное, не справился с тем грузом, который на себя взял. Когда я понял, что в планы моей супруги не входит рождение нашего общего ребенка, брак и рухнул", – вспоминает он.

"Свою семью я материализовал. Когда я увидел Аню, я понял, что это потенциальная мать моих детей", – признался актер. Свою супругу Анну Валерий встретил в 1999 году на фестивале в "Орленке", а их отношения начались только через шесть лет, когда будущие супруги встретились на московской тусовке. Они поженились, и вскоре у них родился сын Кузьма. А потом в семье появился и второй сын – Степан.

Как роль Квазимодо спасла Валерия? Какой фильм Яременко считает для себя судьбоносным? И какую тайну о своей семье раскрыл артист? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости