Новости

Дочери Сергея Доренко запретили молодой жене хоронить отца!

Девятого мая, когда вся страна праздновала День Победы, Сергей Доренко потерял сознание, когда ехал на мотоцикле, и умер. Внезапно ему стало плохо, он выехал на встречную полосу и упал. Официальная причина смерти – разрыв аорты. С 2014 года Сергей Доренко был главным редактором радиостанции "Говорит Москва", миллионы людей начинали свой день под его голос и ждали, что скажет именно он. Доренко был беспощадным журналистом, бил наотмашь, невзирая на чины, его называли телекиллером. Он никого не оставлял равнодушным. Его любили, ненавидели и боялись. В воскресенье, 12 мая, должны были состояться похороны журналиста, но полиция отказалась выдавать вдове тело в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы. На ней настаивали старшие дочери журналиста, которые подозревают, что их отца отравили. Сегодня в "Прямом эфире" – друзья и коллеги вспоминают одного из самых неординарных журналистов эпохи.

В студию пришла Анастасия Оношко, соведущая Сергея, вместе с которой он долгие годы вел утренние эфиры на радио. По ее словам, диагноз "аневризма восходящего отдела аорты" был поставлен Доренко еще в 2016 году, он знал о нем и наблюдался у кардиолога. И ни у кого из коллег не было предчувствия, что может произойти непоправимое. "Это только сейчас складывается пазл, вспоминаются его жалобы на давление. Но у многих людей бывает повышенное давление, они пьют таблетки. И у тебя нет чувства, что это опасно", – призналась она. А однажды на летучке, комментируя чью-то внезапную смерть, Сергей обмолвился: "А ты знаешь, что у меня аневризма, и я могу умереть в любой момент? А что, если это произойдет прямо в эфире?" Но Анастасия тогда не восприняла эти слова всерьез и отшутилась. И только теперь понимает, что это была правда.

Сергей Доренко с детства любил мотоциклы, но осуществить свою мечту он смог только после 40 лет. Журналист вспоминал, что его отец не хотел, чтобы он ездил на мотоциклах, потому что кто-то из его знакомых погиб на дороге. "Сергей мне говорил: "Я все думаю, почему мне мотоциклы так нравятся? Наверное, я ищу себя 13-летнего. В этом возрасте у меня появился большой велосипед. Можно было пройти пешком, а я везде на велосипеде ездил", – вспоминает Оношко.

В день смерти Сергей поехал на мотоцикле в Кострому, а на обратном пути решил заглянуть в гости к своему другу, китаеведу Брониславу Виногродскому. Доренко часто заезжал к нему, они общались, пили чай. Но в этот раз журналист отказался от чая, сославшись на давление и "мушек перед глазами", и только попил воды. "Поговорили, посидели, и он поехал. Через время и я выехал в город. И очень удивился, когда увидел его. Я догнал его и помахал ему, а потом мы расстались. Это была последняя точка, где я его видел", – рассказал Виногродский.

Бронислав отметил, что никогда не слышал от Доренко жалоб на здоровье. Он только переживал из-за своего избыточного веса, с которым с переменным успехом боролся последние 20 лет. В то же время Виногродский не верит в версию об отравлении журналиста: "Я не помню, чтобы Сергей хоть раз говорил мне, что ему кто-то угрожает. Я считаю, что версия с отравлением – полная бессмыслица на уровне бреда. Когда во время разговора между вдовой и дочерьми произошла ссора, это было связано с накопившимися обидами и ревностью. Девчонки не простили Сергею, что он бросил маму после долгих лет совместной жизни".

Не верит в отравление и давний друг Доренко, режиссер Павел Лунгин, которого объединяла с журналистом любовь к древней китайской философии. "Это какое-то безумие, которое охватило дочек. И оно должно закончиться", – сказал он.

Комментируя отмену церемонии прощания с журналистом и необходимость проведения повторной судебно-медицинской экспертизы, криминалист Михаил Игнатов отметил: "Следователь вынес постановление о том, что, возможно, есть основания полагать, что смерть не была естественной. И она могла наступить в результате приема каких-либо препаратов, несовместимых с болезнью Доренко, которые могли стать причиной разрыва аорты. Полиция запретила выдавать тело, чтобы иметь возможность провести дополнительные исследования, изучить печень, почки".  

Что рассказали друзья и коллеги о Сергее Доренко? Как его смерть может быть связана с покупкой "нехорошей" квартиры в знаменитом Доме на набережной? Кто первым приехал на место происшествия? И когда станут известны результаты экспертизы? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".  

Новости