Новости проекта

Судьба человека. Любовный список Ирины Гриневой

"Ирочка, ищи жениха в церкви", – советовала Ирине Гриневой бабушка. А найти жениха актрисе было непросто, ведь она с детства мечтала встретить настоящего принца. И даже написала список из десяти пунктов, каким должен быть ее суженый. В кино ей часто достаются роли злодеек и разлучниц. Но сама она говорит, что ей ближе ее героиня из фильма "Только ты…" – тонкая и нежная Лиза Субботина, которая всего в жизни добилась сама…

Мама Ирины Гриневой, Галина Александровна, в юности снялась в небольшом эпизоде в картине "Первая Бастилия". После съемок талантливую девушку пригласили в Щукинское училище. На экзамены ее не пустила бабушка, которая отправила телеграмму, где написала, что все отменяется… Галина Александровна в 18 лет вышла замуж, родила дочь, а через пять лет развелась. "Нельзя было маме предавать мечту, она ведь так хотела стать актрисой", – считает Ирина Гринева.

После ухода папы из семьи мир маленькой Ирины буквально рухнул. "Я не понимала, что такое жить без папы", – поделилась актриса с Борисом Корчевниковым. Она была папиной дочкой, засыпала с его фотографией под подушкой, ждала его каждый день и чувствовала, когда он к ней приедет. Мама потом несколько раз выходила замуж, но других пап Ирина не принимала, и они об этом знали. Уже тогда маленькая девочка для себя решила, что, когда у нее будут дети, у них всегда будет папа.

То, что она хочет стать актрисой, Ирина Гринева поняла еще в школе. После ее окончания шестнадцатилетняя девушка собрала большой чемодан и уехала из Казани, она была уверена, что больше не вернется домой. Ирина отправилась покорять Москву, решив штурмовать сразу все театральные вузы столицы. Тогда она везде провалилась. Поступить ей удалось только в Ярославле, да и то лишь благодаря счастливой случайности.

Казалось бы, после стольких неудач она наконец добилась того, чего хотела. "Моя прабабушка и моя мама мечтали стать актрисами, но не смогли, и я ощущала, что я за них должна быть актрисой", – призналась Ирина Гринева. Но на втором курсе вдруг приняла иное решение – она захотела поселиться в монастыре. "Я ожидала, что приду в монастырь и встречу там всех святых, буду с ними вечерять и пить чаи, но я увидела тяжелую работу и сразу поняла, что такое жизнь духа, также поняла, что еще не готова к этому и что я – актриса. И убежала", – вспоминает Гринева.

Первым мужем Ирины стал режиссер Андрей Звягинцев. Тогда для нее не имело значения, что он не соответствует большинству пунктов из ее списка требований к мужчине. Они вместе играли в спектаклях. Оказывается, Андрей – прекрасный актер. И сейчас Ирина жалеет, что зрителям не довелось увидеть его в этом качестве. Вместе они прожили семь лет, а потом расстались. "Для нас это была большая любовь. Я думаю, я бы не стала такой актрисой, если бы не Андрей", – уверена Ирина.

В 37 лет актриса встретила идеального мужчину – фигуриста Максима Шабалина. Ирина Гринева нашла своего "верующего богатого гения". Максим сделал ей предложение на третий день знакомства, а она уже тогда знала, что это ее судьба. Вскоре они поженились и обвенчались. Сегодня Ирина – счастливая мать и жена. "Понимание ценности жизни ко мне пришло с появлением ребенка и со встречи с Максимом. Я вдруг поняла, какая она (жизнь) прекрасная. И она много больше, чем сцена", – призналась актриса театра и кино.

Что помешало Ирине стать балериной? Почему в какой-то момент она захотела уйти в монастырь? Каким актриса представляла своего будущего мужа в детстве? И соответствует ли Максим Шабалин всем требованиям из ее списка? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости