Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Страна провожает Сергея Лазарева на "Евровидение""

    Страна провожает Сергея Лазарева на "Евровидение"

    Две недели остается до начала главного музыкального события – конкурса "Евровидение-2019". В "Прямом эфире" зрители провожают в Израиль нашу надежду и любимца публики, представителя России Сергея Лазарева. Нам нужна только победа! 16 мая Сергей появится на сцене под номером 13 с песней Scream. 

    Вместе с Сергеем Лазаревым в студию к Андрею Малахову пришел его друг и продюсер Филипп Киркоров, который отмечает сегодня свой день рождения. "Апрель – это наш месяц! 1 апреля – день рождения у Сережи, а 30 апреля – мой. И, по традиции, прямо отсюда – с корабля на бал – улетаем на "Евровидение". Попытка номер два. Честно говоря, по результатам и итогам зрительского голосования 2016 года Сергей выиграл этот конкурс. Если бы правила конкурса были теми же, что и в 2008 году, когда не было голосования жюри, то второй раз Сереже не нужно было ехать и подтверждать свой успех. Но правила изменились. Тем не менее, победа была однозначна. Любовь всей Европы зрители тогда отдали Сереже и России", – пояснил Киркоров. 

    Сергей Лазарев признался, что в 2016 году он получил невероятный опыт на "Евровидении". "Несмотря на то, что мы едем второй раз и многие воспринимают это как некий реванш, для меня это шанс вновь проявить себя и показать с другой стороны. Победа не всегда в призе. Я однозначно для себя тогда вышел победителем. Сейчас я прекрасно понимаю, что будет еще в два раза сложнее. Песня, которую мы подготовили в этом году, абсолютно другая. Многие говорят, что она не совсем свойственна "Евровидению". На мой взгляд, это большой плюс, потому что она выделяется, она оригинальна и уникальна", – отмечает Лазарев.

    Продюсер певца считает, что Сергей готов к выступлению. Единственное, что может помешать, – это предвзятое отношение к нашей стране. Киркоров уточняет: "Обидно, когда на конкурсе происходит такой откровенный политический демарш в отношении России, и разменной монетой становится артист. Если такое повторится и в этом году, то я объявлю, что ухожу с арены "Евровидения".

    Сергей Лазарев, в свою очередь, ратует за искусство без политики: "Хочется, чтобы политика ушла далеко и надолго из этого конкурса. Честно, больше всего не хочется участвовать в политической возне и разборках. Хочется выйти на сцену, выступить, получить удовольствие и доставить его зрителю. На пресс-конференциях хочется отвечать на музыкальные вопросы, а не отбиваться от политики. Политические игры должны быть на политической арене. Не трогайте музыку, дайте спокойно наслаждаться искусством! "Евровидение" – замечательный конкурс. Я с большим удовольствием туда еду, потому что хочу вновь побывать в эпицентре этого музыкального события".

    Дмитрий Губерниев будет комментировать "Евровидение" в прямом эфире. В гостях у Андрея Малахова он сказал, что ему очень нравится фантастическая песня Сергея Лазарева. "Как говорят у нас в спорте, комментатор должен обеспечить результат. У нас с Ольгой Шелест опять будет мощнейший тандем. Для меня имеет огромное значение, что у нас настоящая сборная России. И мы сделаем все, чтобы был результат", – заверил комментатор.

    По данным букмекерской компании, на сегодняшний день в конкурсе "Евровидение-2019" фаворитов два: Нидерланды и Россия. Другие страны идут с большим отрывом. Шансы России на победу примерно 11-12 процентов. 

    Напомним, конкурс "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве 14-18 мая. Сергей Лазарев примет участие во втором полуфинале, 16 мая, где выступит с песней Scream под 13-м номером. От Украины в этом году никого не будет, MARUV отказалась от участия в конкурсе. Зато едет специальный гость – Верка Сердючка, занявшая в 2007 году второе место. 

    Что Филипп Киркоров в свой день рождения пожелал Сергею Лазареву? Кто еще пришел проводить и поддержать певца? Какой сюрприз своему кумиру приготовили фанаты? Зачем Сергей почти два с половиной года скрывал, что у него есть сын? Почему не снял его в своем клипе на песню Scream? И как хочет назвать сына беременная жена Сергея Лазарева? Ответы – в "Прямом эфире"



    Новости