Новости проекта

Дмитрий Куликов: Зеленский откровенно начал врать

В минувшие выходные на Украине случился значимый момент – Зеленский прямо начал врать и стал неотличим от Порошенко. Так в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" политолог Дмитрий Куликов прокомментировал абсолютно лживое высказывание Владимира Зеленского в "Facebook", что никто на Украине не будет стремиться к российским паспортам.  

"Он заведомо солгал. Миллионы людей, вслед за Донбассом, ожидают того, что им тоже позволят получить российский паспорт", – сказал он.

После принятого закона о языке гуманитарная ситуация на всей Украине в высшей степени критична, считает политолог. Люди должны спасать себя, свою культуру, право своих детей на образование на родном языке. "Поэтому, когда Российская Федерация примет решение в отношении остальной части Украины, таких людей будут миллионы", – уверен Куликов.  

Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян по поводу курса нового президента Украины заявил: "Мы не можем заранее сказать, будет ли Зеленский маневрировать или тупо повторять параметры политики Порошенко. Но все свидетельствует о том, что пока он их повторяет, маневрирования будут носить лишь косметический характер".

Самое интересное, как на это будет реагировать народ, связавший с Зеленским определенные ожидания на другой курс. Кургинян считает, вероятнее всего, консолидировать общество Зеленскому не удастся, и, как следствие, произойдет нарастание гражданского конфликта и раскола внутри страны.

После выборов президента Украины прошла неделя, но дата инаугурации до сих пор не назначена. Политический курс Незалежной пока остается прежним, поражая своей жестокостью. Самым ярким носителем украинского цинизма в минувшие дни оказался министр социальной политики Андрей Рева. В интервью иностранным журналистам он заявил, что все проукраинские жители Донбасса давно его покинули, а оставшиеся "мрази недостойны жалости". В этом обращении – вся социальная защита и отношение к своим гражданам.

Новости