Новости проекта

#Шок! Певец Прохор Шаляпин тайно похоронил отца

Прохор Шаляпин похоронил отца и уже месяц скрывает его смерть от родных и близких. Пока артист наслаждался роскошной жизнью, Андрей Захаренков в одиночестве умирал в больнице, так и не дождавшись помощи от знаменитого сына. Последние годы Андрей Иванович провел в психиатрической клинике. Он умолял Прохора оформить опекунство и забрать его. Но этого так и не случилось.

Почему же Прохор так долго скрывал от всех эту печальную весть? Ведь его отец умер еще 24 марта. "Я хотел до 40 дней дотянуть. Мне не нужны соболезнования – объясняет Прохор. – Отец – недоразумение в моей жизни. Его смерть была неожиданной, но у меня даже нет печали. За Юлю Началову я переживал, а для отца не нашел ничего внутри. Ни одного светлого воспоминания. Я помню только террор с самого детства. Но, естественно, я его проводил. Все сделали достойно".

Это заявление певца вызвало волну негодования в студии "Прямого эфира". Шаляпина обвинили в жестокости, бессердечии, а также в том, что он пиарится на смерти отца. Прохор поспешил пояснить свою позицию: "Я не любил отца, а он не любил меня. Не хочу притворяться. Он на моих глазах вешал кошек и заставлял меня смотреть. А с девяти моих лет его просто не было в моей жизни. И поэтому у меня внутри пустота".

Певец рассказал, что о болезни отца ему сообщили месяц назад, и он тут же передал лекарства. Никто не ожидал, что болезнь зайдет так далеко. Однако месяц спустя Андрей Захаренков скончался в инфекционной клинике. Официальная причина смерти – цирроз.

Шаляпин похоронил отца рядом со своей любимой бабушкой. Правда, для этого Андрея Ивановича пришлось кремировать, так как места на участке мало, а на другом кладбище Прохор хоронить отца не захотел.

На похоронах присутствовала и Виталина Цымбалюк-Романовская. Артист поблагодарил ее за поддержку и отметил, что она очень помогла ему. Прохор побоялся сам проводить опознание в морге, и эту миссию взяла на себя именно Виталина, которую певец успел познакомить с отцом.

Между тем Николай Хлякин, двоюродный брат звезды, обескуражен тем, что ему не сообщили о смерти дяди. А ведь он готов был взять опекунство над Андреем Ивановичем. Ему было жаль родственника, от которого все отказались. "Я бы морду ему разбил, – говорит Николай о Прохоре. – У него была возможность помочь отцу, но ему на все плевать! Ему бы только мордой торговать!" А Андрей Малахов напомнил, что еще при жизни Захаренков называл сына Иудой, который предает его ради собственных интересов и благополучия.

На защиту Прохора встала его мать, Елена Колесникова. Она заявила, что понимает сына и разделяет его чувства. "Я тоже особого горя не испытываю. Он постоянно над нами издевался, меня бил, сына бил. Хотел газом нас отравить. Много историй было... Если бы он не пил, жили бы мы с ним хорошо. Я ведь его когда-то очень сильно любила, но человек не оценил, – сетует мама артиста. Она подчеркнула, что несмотря ни на что, сын не забывал про отца и всегда безотказно выполнял все его прихоти.

Что же стало истинной причиной скоропостижной смерти отца Прохора Шаляпина? Правда ли, что в его гибели виновны медсестры и санитары, которые приносили мужчине спирт, а сигареты меняли на сильнодействующие запрещенные препараты? И почему все-таки певец не оформил опеку над отцом? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости