Новости

Свершилось: жителям Донбасса упростили выдачу российских паспортов

Политический обозреватель Владимир Корнилов в эфире ток-шоу "Кто против?" прокомментировал новость о подписании российским президентом указа об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса: "То, к чему призывали многие политики нашей страны, и по поводу чего украинские эксперты брали нас на "слабо", свершилось".

Корнилов поздравил жителей Донбасса с этим событием. Он выразил уверенность, что это станет важным шагом в правильном направлении, который надо было сделать уже давно.

Политолог назвал подписание указа месседжем Украине и, самое главное, республикам ДНР и ЛНР, пять лет живущим в состоянии войны.

Ведущий Владимир Соловьев согласился с Корниловым и добавил: "Я не только приветствую это решение, но и считаю, что надо расширить географию. Я бы не только Донецку и Луганску дал такое право".

24 апреля Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

Документ дает право получать российские паспорта людям, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, в трехмесячный срок со дня подачи документов.



Новости