Новости

Лазарев и Киркоров в преддверии "Евровидения" поделились подробностями подготовки

23 апреля ВГТРК провела пресс-конференцию, посвященную предстоящему международному песенному конкурсу "Евровидение-2019". Участниками мероприятия стали певец Сергей Лазарев, народный артист России Филипп Киркоров, главный продюсер спецпроектов телеканала "Россия" Геннадий Гохштейн и глава российской делегации на "Евровидении" Екатерина Орлова. Они рассказали о том, когда делегация отправится в Тель-Авив, как выбирали песню на конкурс и поедет ли сын Лазарева вместе с ним.

Сергей Лазарев еще раз признался, что когда ему поступило предложение от канала "Россия" вновь принять участие в конкурсе, у него были сомнения: с одной стороны, хотелось окунуться в атмосферу праздника, которую дает такое масштабное музыкальное соревнование, с другой стороны – не хотелось повторять самого себя. "Я, конечно, рискую, чувствую дополнительную ответственность, но и тогда это было так. Для меня это еще интереснее. Более того, я был бы не я, если бы не принял это предложение", – рассказал Сергей. Он отметил, что не едет за реваншем, не будет ничего никому доказывать.

"На мой взгляд, я победил и взял даже больше, чем просто какой-то приз и первое место, потому что волна любви, поддержки, которая пришла ко мне после "Евровидения-2016", невероятна. Для меня это самый большой подарок", – вспоминает Сергей свое прошлое выступление. Певец вновь признался, что главный конкурент на конкурсе в Тель-Авиве для него – это он сам 2016 года. Потому что тогда выступление было очень успешным. "Высоченная планка мной установлена для самого себя, поэтому, конечно, я борюсь с собой, своими внутренними страхами, переживаниями", – добавил он.

Лазарев заявил, что не поехал бы на конкурс с другой командой. А еще на его решение повлияла сама песня Scream. "Когда я услышал еще только мелодию, понял, что с этой песней я не повторю сам себя. Это будет совершенно другой Сергей Лазарев. Это будет вокально гораздо сложнее и интереснее, чем в 2016 году", – рассказал певец.

Над композицией работала международная команда: музыку написал Димитрис Контопулос (Греция), слова – Шарон Вон (США). Филипп Киркорова рассказал, что прежде чем остановиться на Scream, они с Геннадием Гохштейном прослушали много разных вариантов. Только потом показали итог Лазареву. "С первого прослушивания глаз загорелся у Сергея. И мы поняли, что артист поверил в эту песню с первой минуты и полюбил. А это дорогого стоит, это залог многого очень" – признался Филипп Киркоров.

Scream – песня непростая вокально, с необычной структурой. "Это тот случай, когда все совпало, на мой взгляд: и эпичность песни, и посыл, и настрой", – прокомментировал Сергей. Сейчас на нее сделали несколько ремиксов, чтобы она могла звучать на вечеринках "Евровидения". Сергей рассказал, что люди присылают ему разные каверы на Scream (и рок, и фолк, и другие), а значит – песня зацепила, понравилась.

Идея клипа принадлежит режиссеру Константину Черепкову, который делал видео и к песне You Are The Only One в 2016-м. "Для меня это песня – разговор с самим собой, своими внутренними переживаниями, страхами, криками. Многие из них идут из детства. Мы видим в клипе остров – это то самое место, которое у каждого в голове есть, куда мы приходим для разговора с самим собой", – рассказал Сергей. Певец поделился, что изначально в клипе хотели снять его сына Никиту, но решили, что он еще слишком маленький, ему будет тяжело.

"Эмоция в песне очень сильная, важно было ее передать в клипе. И мне кажется, нам это удалось" – добавил Лазарев. Кроме того, певец отметил, что номер на сцене "Евровидения" будет отличаться от видео.

Репетиции начались уже в феврале, сейчас декорации для номера готовы в Тель-Авиве. Российская делегация уезжает в Израиль уже 4 мая. Каждый день там будут не только репетиции, но и мероприятия в Евроклубе, пресс-конференции…

Филипп Киркоров признался, что возьмет с собой своих детей. А вот Сергей Лазарев еще сомневается, брать ли Никиту: с одной стороны, будет спокойно, а с другой, по признанию певца, он будет постоянно нервничать, где ребенок, сыт ли он, в безопасности ли. Сергей отметил, что едет в Тель-Авив не отдыхать, а работать, представлять страну, поэтому важно сконцентрироваться именно на выступлении.

Филипп Киркоров призвал всех поверить в их команду и Сергея и пожелать им удачи. "Выбрали достойнейшего из достойных, проверенного солдата, который уже неоднократно выступал на международной арене, блистательно владеющего голосом, английским языком, умеющего общаться с прессой, умеющего себя красиво представить. Кто бы еще мог так достойно представить сегодня на таком музыкальном большом форуме нашу страну!" – отметил Филипп.

Новости