Новости проекта

Судьба Карена Аванесяна. Смех до слез

"Боже мой, какой нос! Да этим носом торговать можно", – воскликнул Евгений Петросян, когда впервые увидел тогда еще малоизвестного артиста Карена Аванесяна. Именно благодаря Петросяну Аванесян стал звездой программы "Кривое зеркало" и обрел народную любовь. Смешные пародии, отменное чувство юмора и яркая внешность – в 90-е годы Карен был главным конферансье концертов едва ли не всех звезд российского шоу-бизнеса: Филиппа Киркорова, Маши Распутиной, Валерия Леонтьева и других. Ему не раз приходилось спасать опоздавших артистов и развлекать многотысячные залы своими шутками. Его карьера быстро шла в гору, но заводить семью он не спешил...

Карен Аванесян родился в Баку. Смешить людей он начал еще в детстве. "Первой пародией, которую я сделал, была Баба-яга из фильма "Морозко". И мама сказала: "Как похоже!" – вспоминает юморист. Женщина всегда поддерживала желание сына стать артистом, ведь она сама когда-то мечтала о сцене. А папа хотел, чтобы Карен стал художником, потому что мальчик увлекался рисованием и шаржами.

В родном Баку Аванесян принимал участие в программе "Молодежная эстрада", участвовал в огоньках, вел свадьбы и снимался в кино. Но ему хотелось большего, и тогда он принял решение перебраться в Москву. В столице он сразу позвонил в программу "Шире круг" и представился Аркадием Аркановым. Главный редактор поверил сатирику, который настоятельно рекомендовал взять в программу молодого артиста по имени Карен Аванесян, и юношу позвали на съемки. "Я приехал в Москву и буквально через несколько дней позвонил маме и сказал: "В субботу меня будут показывать в программе "Шире круг", а в воскресенье – в "Вокруг смеха", – вспоминает он. 

Артист быстро добился успеха в столице. Он стал участником коллектива Маши Распутиной, и в 1991 году отправился в круиз, где познакомился с главными звездами российской эстрады. В 1993 году он попал в программу "Смехопанорама", куда его порекомендовал знакомый. А вскоре родилось и "Кривое зеркало", после которого Аванесян в одночасье проснулся знаменитым.

В жизни Карена было немало романов, но он долго не был готов к серьезным отношениям. По словам юмориста, он не хотел зависеть от женщин и жить у них. Свою будущую жену он мечтал привести в собственную квартиру, которой у него долгое время не было. "Был период, когда мне было очень плохо, и я попросил у бога помощи: "Мне надоело снимать квартиры, я устал. Я не хочу в старости остаться бомжом". Бог услышал мои молитвы, вскоре у меня появилось много работы, и уже в начале следующего года я купил трехкомнатную квартиру", – рассказал Аванесян.

А потом Карен встретил и свою любовь. На тот момент ему было 48 лет. Нонну, свою будущую жену, артист увидел в салоне красоты, куда зашел подстричься. Ему пришлось долго завоевывать женщину, которая не хотела выходить за него замуж. На тот момент у нее уже было двое детей от предыдущего брака, и она боялась начинать новые отношения.

Нонна была рядом, когда Карену нужна была помощь и поддержка. Во время съемок очередной программы "Кривое зеркало" у артиста случился инфаркт, но он не вызвал скорую помощь и отработал весь концерт. Только через два дня он обратился к врачам и попал в реанимацию. Супруга была рядом с ним 24 часа в сутки и не спала все эти дни. "И вот тогда я понял, какое место Нонна занимает в моей жизни. Она была единственной, кто смог прорваться в реанимацию, не отходила от меня ни на секунду", – рассказал артист.

Почему Карену пришлось трижды жениться на своей супруге? Что Аванесян рассказал о романе Маши Руспутиной и Филиппа Киркорова? И как юморист прокомментировал развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости