Новости

Судьба Светланы Бондарчук. Впервые о жизни и разводе с Федором Бондарчуком

"Мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем: мы приняли решение развестись" – так закончился 25-летний и, казалось бы, образцово-показательный брак двух известных людей. Поклонники звездной пары не могли даже предположить, что в самом крепком союзе отечественного кино могут быть непримиримые разногласия. Но когда Федор Бондарчук вышел в свет с Паулиной Андреевой, все поняли, что о разводе супруги говорили всерьез. Как призналась потом сама Светлана, ей было страшнее, чем Федору.

За четверть века их союз не раз подвергался испытаниям, но они всегда оставались вместе и поддерживали друг друга. В браке со Светланой Федор стал знаменитым режиссером, а его супруга добилась успеха как телеведущая, бизнесвумен и главный редактор популярного глянцевого журнала. Брак Федора и Светланы выстоял и тогда, когда певица Лика Стар публично рассказала о своем романе с Бондарчуком. Но в канун своего юбилея режиссер сказал: "В 50 лет я решил, что заново родился". Многие тогда винили в расставании супругов Паулину Андрееву, называли ее разлучницей. Но комментариев от бывших супругов так и не последовало…

Светлана родилась в Москве. Родители развелись, когда девочке было совсем мало лет, и мама снова вышла замуж. "В детстве я была очень скромной и немного комплексовала по поводу своего роста. Я выделялась из толпы девочек и мальчиков, была выше многих. У меня была неуверенность в себе", – вспоминает Бондарчук. Чтобы побороть комплексы, бабушка отправила ее на кастинг моделей, и девушка прошла его. "Это был абсолютный стресс, но я рада, что это случилось со мной. Потом я работала какое-то время моделью", – рассказала она.

Светлане было 16 лет, когда она впервые встретилась с Федором Бондарчуком в гостях у общей знакомой. "Он был скромный и не богемный, очень веселый, открытый и влюбленный. Это была любовь с первого взгляда, и я подумала тогда: "Наверное, он будет моим мужем", – призналась Светлана. Они долго встречались, а потом поженились, когда решили стать семьей. Предложение Федор сделал ей прямо на съемочной площадке клипа Сергея Мазаева, над которым работал тогда. В 1991 году у них родился сын Сергей, а в 1999-м – дочка Варя. Девочка появилась на свет раньше срока, поэтому у нее есть особенности развития. "Все у Вари сейчас прекрасно, она счастливый ребенок, растет в абсолютной любви. Ее рождение только сплотило семью, Федор показал себя как заботливый, потрясающий человек", – откровенно рассказала Бондарчук.

В 2016 году стало известно, что супруги разводятся. По словам Светланы, это решение далось им тяжело. "У нас никто не уходил ради кого-то, просто случился кризис в отношениях, из которого мы так и не смогли выйти. Новые отношения у каждого из нас появились только через время. Это важно понимать, потому что Федора за это осуждали, его подругу", – призналась Светлана. "Все рассыпается, когда нет взаимодействия, когда люди перестают слышать друг друга. Любовь – это то, над чем надо работать каждый день. Нельзя лениться разговаривать друг с другом, откровенно признаваться в каких-то вещах. Это очень большая работа", – добавила она.

Бондарчук отметила, что самым сложным после расставания с супругом было выходить в свет одной. Но со временем она начала справляться с этим, потому что понимала, что правильным решением в этой ситуации будет открыться миру.

По словам Светланы, жизнь после развода стала интересной, она получила свободу. Сейчас она счастлива в новых отношениях и придерживается того мнения, что счастье любит тишину. "Я всегда хотела любить и быть любимой. Мне кажется, это главное предназначение человека. И никакая работа не заменит любовь", – призналась она.

Как Светлана вспоминает свою первую встречу с будущим свекром, режиссером Сергеем Бондарчуком? Как сын Светланы и Федора переживал развод родителей? Как Федор Бондарчук отреагировал на то, что Светлана разместила фото его первого с Паулиной Андреевой совместного выхода в свет на обложке своего журнала? И кто тот мужчина, который сегодня рядом со Светланой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости