Новости

Оскорбившего Ольгу Скабееву украинского журналиста не пустили в ПАСЕ

Ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева в прямом эфире из Страсбурга рассказала, что украинского журналиста Сергея Сидоренко в наказание за его хамское поведение не пустили на текущее заседание ПАСЕ. "У меня был разговор в пресс-службе ассамблеи, где мне сказали – милости просим к нам, и проинформировали, что Сидоренко не допущен в ПАСЕ. Кроме того, его заставили извиниться передо мной", – заявила тележурналистка.

Она назвала ложью заявление главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева о том, что ей было сделано предупреждение из-за инцидента, произошедшего в Парламентской ассамблее в январе. "Они говорят, что российских журналистов и, в частности меня, выгнали из ПАСЕ, запретили сюда вход. Все это ложь". На самом деле, по словам Скабеевой, на комиссии по этике Парламентской ассамблеи рассматривали поведение именно делегации из Украины. Ольга уверена, что поведение украинских политиков шокировало ПАСЕ. Особое негодование и раздражение вызвал Гончаренко, бегавший по кулуарам с туалетной бумагой, на которой был изображен президент России Владимир Путин.

Инцидент в Парламентской ассамблее Совета Европы с участием Скабеевой произошел во время интервью вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко на сессии ПАСЕ в январе. Российскую журналистку толкнули и оскорбили представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза и редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко. Позднее Береза и Сидоренко отказались извиняться перед Скабеевой.

Ольга Скабеева уже не раз сталкивалась с неординарной реакцией украинских депутатов на попытку взять у них интервью. В октябре 2018 года украинские политики спели гимн своей страны, когда журналистка пыталась сделать репортаж с ними.

 

Новости