Новости

Судьба человека. Две судьбы Марии Куликовой

"Я столько раз сочеталась браком, что мне это порядком надоело. И на фату скоро аллергия начнется", – призналась однажды известная актриса Мария Куликова. Правда, все ее красивые свадьбы в белых платьях и с криками "Горько!" были лишь в кино. А в жизни она выходила замуж только однажды, за актера Дениса Матросова, и одета она тогда была в обычную футболку и джинсы. С Матросовым они познакомилась на съемках сериала "Две судьбы", и эта картина принесла ей первую широкую известность и большую любовь. Долгое время Матросов и Куликова считались одной из самых красивых и крепких пар нашего кино, однако спустя почти 16 лет их брак рухнул.

Когда-то Денис Матросов признался в программе "Судьба человека", что решение Марии развестись стало для него полной неожиданностью. После непростого развода со скандальным разделом имущества Мария Куликова почти перестала давать интервью и с тех пор держит свою личную жизнь в тайне. Ей приписывали роман с Максимом Авериным, вместе с которым она снималась в сериале "Склифосовский". Среди претендентов на ее руку и сердце называли Андрея Чернышова, Виталия Кудрявцева и других актеров. А недавно Мария призналась, что снова счастлива.

Мария родилась в интеллигентной московской семье. Ее мама была инженером, папа – профессиональным певцом, а бабушка – деканом вокального факультета Гнесинки. Окончив школу, девушка втайне от родителей поступила в Щукинское училище. "Я была уверена, что не поступлю, поэтому скрыла это, чтобы не позориться. Не знали даже мои подруги. А когда все сложилось, я триумфально заявила родителям, что поступила", – вспоминает актриса. Свою первую роль в кино она сыграла еще в институте. В картину "Поворот ключа" ее порекомендовал Владимир Этуш, с которым, по словам Марии, у нее были "теплые творческо-учебные отношения".

В "Щуке" актриса встретила и свою первую большую любовь. У Марии был продолжительный роман с Филиппом Григорьяном, ее однокурсником, но после окончания института они расстались. "У нас были очень смешные, детские отношения, мы не ценили их, многого не понимали. Была какая-то гордость, амбиции. Слишком рано мы встретились. А потом я попала в Театр сатиры, а он – в Театр Вахтангова", – призналась Куликова.

А в 2002 году она встретила Дениса Матросова. Их отношения развивались постепенно, это не была любовь с первого взгляда. В тот момент Денис переживал развод с первой женой, матерью его сыновей-близнецов. Куликова и Матросов начали встречаться, вскоре и поженились. А в 2011 году у них родился сын Иван, появление которого они ждали почти десять лет.

По словам Марии, разлад в семье начался еще до рождения ребенка. "Мы повзрослели, у нас изменилось мировоззрение, стало меньше точек соприкосновения. Но не было драмы, подлости. И поэтому, наверное, сейчас нам с Денисом легко поддерживать теплые отношения", – отметила она. Последней точкой стал переезд в новый дом, когда уже стало понятно, что брак артистов исчерпал себя. А о своем решении расстаться Куликова объявила супругу в свой день рождения. "Он приготовил мне сюрприз. Пригласил музыкальное трио, купил цветы, торт. Это было очень мило, но такие вещи не спасают отношения. Я села за стол, поблагодарила его, а вечером уехала к друзьям, которые меня ждали", – рассказала актриса.

Как Денис Матросов поддержал Марию в самый трудный период ее жизни? Какие отношения на самом деле связывают Куликову и Максима Аверина? И кто тот мужчина, который сегодня рядом с Марией? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости