Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Падчерица, посадившая отчима в тюрьму, просит прощения

    Падчерица, посадившая отчима в тюрьму, просит прощения

    Леденящее кровь признание Шахрузат Сепиевой шокировало жителей деревни Мензот Красноярского края. Она обвинила в изнасиловании своего отчима. Он пытался отрицать вину, но получил в итоге 14,5 лет колонии строгого режима. А спустя время жертва изнасилования проговорилась: преступник – совсем другой человек. Да и вообще было ли совершено преступление? И почему за решетку отправился именно отчим девочки?

    Марьям Калинина, мама Шахрузат, пришла в студию "Прямого эфира" и рассказала, что ее дочь совершила очень большую ошибку. Трагедия произошла в 2016 году. В тот день Марьям не отпустила ее в клуб, но отчим разрешил уйти под свою ответственность, сказав, чтобы к десяти девочка была дома. Вовремя она не появилась, поэтому родители пошли ее искать. Марьям предположила, что Шахрузат могла быть у своего парня Николая. Отчим пошел туда первым, позднее за ним отправилась и Марьям. По ее словам, Шахрузат сказала, что Коля заманил ее к себе, угрожал…

    Только вот на следующий день в изнасиловании девушка обвинила не его, а своего отчима Сергея. Шахрузат рассказала, что Коля встретил ее и позвал к себе в гости попить чай. Шли они лесочком, чтобы люди не заметили их. А дома он начал приставать, разорвал футболку и угрожал ножом. Когда Сергей нашел их, он увидел Шахрузат и ударил ее. По ее словам, она хотела сказать ему, что не виновата, но он опять ее ударил, и она потеряла сознание, а когда пришла в себя, увидела, что отчим с Колей дерутся.

    Шахрузат в студии программы также призналась, что была обижена на отчима за то, что он ее ударил, и захотела ему отомстить, поэтому пошла на следующий день к участковому и сказала тому, что Сергей ее изнасиловал… Тот и сообщил в полицию.

    Тогда же Марьям повела дочь к гинекологу, они уже взяли талон, но пока ждали очереди, девушку вызвали в участок. А после к врачу они уже не вернулись, "потому что тут "побежала" суета, что якобы отчим ее изнасиловал".

    Сейчас и Марьям, и Шахрузат обвиняют в изнасиловании Колю, а на вопрос, почему писали заявления на Сергея, говорят, что делали это под давлением.

    По словам самого Сергея, его вызвал следователь по особо важным делам. Думая, что это из-за избиения девочки, он пошел и признался в этом. Но оказалось, что его обвиняют в изнасиловании. Как говорит Сергей, следователь посоветовал ему согласиться с тем, что 9 ноября 2016 года между ним и его падчерицей была интимная связь. "Затем, что меня как минимум до суда месяцев на шесть закроют, и в его силах сделать мое пребывание там невыносимым до такой степени, что я сам залезу в петлю. Плюс ко всему он найдет способ, чтобы посадить мою жену, а дети отправятся в детский дом", – написал Сергей из тюрьмы, объясняя, почему признался в преступлении.

    В то время как одни жители деревни говорят, что он всегда следил за детьми, они были сыты, умыты, другие утверждают, что и мать, и отчим били Шахрузат. Вот что рассказала продавщица деревенского магазина про Колю: "Мухи не обидит, он и жил-то здесь немножечко. Никак я не скажу, что он изнасиловал ее. Нет, такого не может быть, даже и предполагать не могу. Никакой не Коля, тут на него вину нечего и вешать. Это их выдумки". Отрицает всякие последние обвинения и сам Николай.

    Так что на самом деле произошло в тот день? Было ли вообще изнасилование? Почему Шахрузат меняет показания? Что показал детектор лжи, который прошли перед программой все герои истории? Ответы – в "Прямом эфире".

    Новости