Новости

Судьба Сосо Павлиашвили. Остановиться на краю пропасти

"Мне было страшно засыпать. Бывало, по утрам все тело ломит от судорог, губы искусаны в кровь, голова гудит, и ты не помнишь, как тебя зовут и где ты", – с ужасом вспоминает известный певец Сосо Павлиашвили. Приступы эпилепсии начались у него после страшной аварии, в которую он попал по вине друга. После них он подолгу не мог работать. Не было ни денег, ни концертов. Но сам певец признается, что та авария помогла ему понять, что он жил неправильно, прожигал время и постоянно ходил по краю пропасти.

Нежные мелодии, романтические тексты, страстное и искреннее исполнение. Песни Сосо Павлиашвили пользуются невероятным успехом, особенно у женщин. А сам он давно прослыл покорителем женских сердец. Вот уже 20 лет Сосо счастлив со своей женой Ириной. Если прежде он жил с репутацией Дон Жуана, то сегодня все его знают как самого сумасшедшего отца российского шоу-бизнеса.

Сосо родился в Тбилиси. Его отец был архитектором, мама – заведующей цехом на трикотажной фабрике. Когда мальчику было шесть лет, родители отдали его в музыкальную школу по классу скрипки. "Благодаря инструменту я стал ощущать мир ярче, он стал интереснее", – признался певец.

После школы юноша поступил в консерваторию. Павлиашвили был одним из лучших студентов, его готовили к участию в больших музыкальных конкурсах. Но прямо из консерватории его забрали в армию. Там Сосо с товарищами собрал музыкальный коллектив, они выступали на дискотеках и исполняли как грузинские песни, так и зарубежные хиты. "Мы делали потрясающие концерты, весь офицерский состав с семьями приходил на них. Все было замечательно, я был в шоколаде", – говорит исполнитель. Вернувшись из армии, он женился на грузинке по имени Нино, с которой познакомился еще в консерватории. И в 1987 году у них родился сын, которого назвали Леваном.

В 1989 году Сосо стал обладателем гран-при конкурса молодых исполнителей в Юрмале и в одночасье проснулся знаменитым. Ему пришлось оставить ансамбль "Иверия", у него началась сольная карьера. Павлиашвили познакомился с Ириной Понаровской, вместе с которой он записал песни и отправился на гастроли. Весь Советский Союз тогда говорил об их романе, а дома в Тбилиси его ждала жена. "Нино ревновала меня, я был страшным бабником. И я себя не оправдываю. Я был неправ, но никогда не обижал женщин, не врал", – отметил Сосо. Они развелись, когда их сыну было 15 лет, и женщина больше так и не вышла замуж.

Страшная авария в 1996 году изменила жизнь Павлиашвили и заставила его переосмыслить многие вещи. Музыкант долго восстанавливался, а вдобавок ко всему у него началась посттравматическая эпилепсия. В тот момент он и встретил Ирину Патлах, которая стала его второй женой и смогла вылечить певца от мучительных приступов, перед которыми врачи оказались бессильны. "Бог дал мне ангела-хранителя в лице Ирочки. Она была рядом, не отходила от меня ни на шаг. И я сказал, что она должна мне родить. В 2004 году она родила Лизу, и эпилепсия прошла", – рассказал Сосо. А в 2008 году у них родилась вторая дочка, Сандра.

Что рассказал Сосо Павлиашвили об отношениях с Ириной Понаровской? Почему музыкант перевез сына от первого брака в Москву? И почему Сосо так и не зарегистрировал свои отношения со второй женой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости