Новости

Судьба Анатолия Руденко. "Я не хотел причинять боль"

"Наши отношения с актрисой Дарьей Поверенновой рано или поздно должны были вылиться в брак, и я думал, что придет время, я буду к этому готов", – вспоминает известный актер Анатолий Руденко. Однако это время так и не пришло, а сам Руденко до сих пор раскаивается в том, что причинил ей такую боль. А потом в судьбе актера появилась Елена Дудина

Казалось, что другого пути, кроме как стать актером, у Анатолия не было. Этого хотела и его мама – актриса Любовь Руденко. Ему было 14, когда вышел первый фильм с его участием – картина Эльдара Рязанова "Привет, дуралеи!" Но при этом сам Анатолий актером себя не видел. "Когда ты находишься в ансамбле таких профессионалов и чувствуешь, что ты не дотягиваешь… Я просто помню, какой это был колоссальный труд для режиссера и всей съемочной группы – попытаться от меня добиться какой-то эмоции, оценки факта, переключения", – признался Руденко Борису Корчевникову.

Но в театральный он все же поступил. Благодаря материнской хитрости. Любовь в то время занималась продюсированием спектаклей, активно работала с детьми, которые занимались в школе-студии. И как-то она попросила помочь девушке, собирающейся в театральный, стать ее партнером и выступить с диалогом Ромео и Джульетты. Руденко стал ходить на занятия, где обычно просто отсиживался. Пока однажды не оказался в аудитории один. Преподаватель попросила Анатолия выйти на сцену и прочитать стихотворение. Читать пришлось 20 раз – пока Руденко не разозлился и не выдал те эмоции, которые от него требовались.

А потом и в Театре Маяковского случился форс-мажор с актером, которому понадобилась замена. Анатолия попросили выручить группу. Он стал репетировать с профессиональными актерами. А когда вышел впервые на сцену, окончательно увлекся профессией.

Так получалось, что романы Анатолия в его реальной жизни начинались после того, как эти чувства были сыграны им в кино. С Татьяной Арнтгольц он познакомился на съемках сериала "Простые истины". Она уже тогда ему понравилась, но сказать о чувствах он побоялся, да и у Татьяны были отношения. Три года понадобилось Руденко, чтобы все-таки решиться на признание. Но роман закрутился довольно быстро. Однако продлился недолго. "Я думаю, что Таня в плане духовном была взрослее меня на тот момент. Дело в том, что я, наверное, был еще не готов к серьезным отношениям", – признался Руденко.

Во время работы над картиной "Ангел-хранитель" Анатолий встретил Дарью Повереннову. Вскоре между ними начался роман, а потом они стали жить, как настоящая семья. "Мне хотелось все время стремиться как-то соответствовать ей во всем. Читать другие книги, как-то по-другому все фантазировать, придумывать, какие-то устраивать сюрпризы, которые ей понравятся…" – вспоминает актер.

Но женой Анатолия стала актриса Елена Дудина, с которой они вместе снимались в картине "Вчера закончилась война". Почему Руденко и Повереннова расстались? Какой была его первая встреча с Еленой? И как Анатолий сделал ей предложение? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости