Новости

Судьба человека. Как Мария Берсенева стала Маргошей

"Не упусти свой шанс! Такие мужчины сейчас – редкость", – в один голос твердили подруги актрисе Марии Берсеневой. Она и сама это понимала. Сегодня она больше знакома зрителям как Маргоша. Роль заносчивого мужчины, ловеласа, который однажды проснулся в женском теле, принесла ей невероятную популярность. Когда Мария познакомилась с молодым человеком по имени Гурам, она еще только училась на актрису. Он казался ей идеальным мужчиной. Ежесекундная забота, роскошные подарки, причем не только для нее, но и для ее родителей. А еще он мечтал о сыне. Но когда в их семье родился долгожданный ребенок, сказка обернулась настоящим кошмаром.

Папа Марии – обладатель черного пояса по карате. Так как Мария росла очень активным и подвижным ребенком, папа рано стал брать ее на тренировки. Правда, эти занятия быстро надоели непоседе. "До семи лет у меня энергия била через край, я все хотела попробовать. Травмировалась постоянно. Полгода до школы я ходила в гипсе от бедра и до мысочков", – рассказала актриса Борису Корчевникову. Видимо, поэтому родители решили быстро покрестить дочь.

Впервые Мария влюбилась еще в школе. Девушку покорил местный хулиган по имени Антон. Папа-милиционер, естественно, не одобрил выбор дочери. "Я тогда чувствовала себя защищенной, Антон ко мне очень трепетно относился, несмотря на то, что очень жесткий был со всеми остальными", – вспоминает Берсенева. Ее с подружкой тогда называли "бандитскими женами", а многие одноклассники стали избегать встреч с ней. О том, что Антона посадили, Мария узнала от его мамы. Она писала ему, приезжала на редкие свидания, еще когда он был в Москве. А после суда его "услали". Год Мария страдала, а потом написала ему письмо, в котором попросила отпустить ее. Но актриса призналась, что до сих пор его вспоминает, хотя Антона уже нет в живых. "Я знаю, что он любил меня до последнего. Он оставил очень большой отпечаток в моей жизни", – уверена Мария Берсенева.

"Я никогда не хотела замуж, но очень хотела детей. Беда в том, что для того, чтобы родился ребенок, нужен муж…" – посетовала актриса. С Гурамом она познакомилась в ночном клубе, тогда девушка уже училась в ГИТИСе. Между ними все закрутилось очень быстро: они еще не поженились, а уже мечтали о сыне. Марию не смущало то, что Гурам уже разведен, что у него есть дочь, с которой он совсем не общается. Влюбленные поженились, вскоре на свет появился Никита. В молодой семье начались постоянные упреки, унижения, ссоры, которые в какой-то момент переросли в серьезные драки. Когда Мария все-таки решилась от него уйти, по ее словам, все ее ноги и руки были сплошь покрыты синяками от постоянных стычек с мужем.

Несмотря на помощь родителей, денег ей и сыну катастрофически не хватало. От отчаяния она соглашалась на любую работу, будь то реклама или пусть даже самая маленькая роль в кино. Долгое время ей предлагали играть лишь секретарш и девушек легкого поведения. Зато в личной жизни у нее все наладилось. Мария встретила человека, который, как потом выяснилось, был в нее влюблен еще со школьной скамьи. Николая она увидела в том же ночном клубе, где познакомилась с Гурамом. Они узнали друг друга и больше уже не расставались. Мужчина стал настоящим отцом для ее сына Никиты. 13 лет они прожили вместе. "В этом браке я достойно себя вела. Могу сказать, что я молодец", – призналась актриса и добавила, что "Маргоша", конечно, ей многое дала, но и многое забрала. Оказывается, к концу съемок в этом сериале она и рассталась со вторым мужем.

Сейчас Мария живет в гражданском браке с новым избранником. Вместе они уже три года. "Рядом со мной просто прекрасный мужчина", – так актриса отзывается о любимом.

Из-за чего в первой семье актрисы начались драки? Сколько Мария прожила с Гурамом? Оставил ли он ее и сына в покое после развода? Как вышло, что как только актриса добилась успеха в любимой профессии, разрушился ее второй брак? И почему любовь снова ушла? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости