Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Сенсационное признание матери девочки, которую нашли в мусорной квартире

    Сенсационное признание матери девочки, которую нашли в мусорной квартире

    Новый поворот в деле пятилетней девочки Любы, которую 10 марта нашли в центре Москвы в грязной квартире. Ее мать, 47-летняя Ирина Гаращенко, оставила ее на несколько дней без еды и воды. Недавно женщина сделала сенсационное признание – во всех ее бедах виноваты черные риэлторы, все происходящее – инсценировка с целью посадить ее за решетку и завладеть квартирой.

    В настоящее время мать девочки находится в СИЗО. Будет проведена психологическая экспертиза. Между тем опека предлагает лишить Ирину родительских прав. За право забрать Любочку в семью уже идут нешуточные битвы. Одна из главных претенденток – родная тетя, которая только из СМИ узнала о существовании племянницы и уже рвется в трехкомнатную квартиру.

    Михаил Комаров, знакомый Ирины Гаращенко, рассказал, что провел в обществе женщины те самые дни, когда девочка находилась одна в замусоренной квартире. "Пока Ирина с нами зажигала – мы дней пять гульбонили, – дочка, оказывается, была одна. Никто об этом даже не знал. Она не пила, не искала мужского внимания, но была все это время с нами", – говорит Михаил. При этом мужчина утверждает, что Ирина производила впечатление абсолютно вменяемого, адекватного человека.

    Самое интересное, что все это время Ирина мыла посуду, убирала со стола за алкоголиками, а в камере она дважды в день моет полы. То есть она настоящая чистюля. Возникает вопрос, как же тогда ее собственная квартира оказалась завалена тоннами мусора? Кроме того, выяснилось, что у Ирины очень большой долг за квартиру – 684 тысячи. Она не платила за квартиру с 2011 года! Но почему?

    Анастасия Вавилова, знакомая Ирины, не верит, что та – истинная виновница произошедшего. "Для меня она всегда была хорошим человеком, всегда мне помогала. Она сидела с моей дочкой и даже ходила на родительские собрания", – рассказала Анастасия. Она считает, что с Ириной что-то случилось, когда ее оставил Любин папа – мужчину депортировали. В этот момент в психике Ирины явно произошел какой-то перелом.

    "Мужа посадили, когда ребенку было четыре месяца, а выйдя на свободу через 10 месяцев, он нас оставил. Я одна содержу ребенка в течение пяти с половиной лет", – говорит сама Ирина. Она утверждает, что ситуация, сложившаяся с ее квартирой, – это происки черных риэлторов. По ее словам, тонны мусора в ее трешке – это провокация, а на самом деле она следит за чистотой, а главное – занимается ребенком. "Люба не только умеет говорить, но и читает азбуку, просто от пережитого стресса потеряла дар речи", – заявила Ирина Гаращенко.

    Эксперты в студии "Прямого эфира" не поверили в версию о черных риэлторах. По их мнению, Ирина просто пытается создать положительный образ в глазах судей и СМИ. Да и черные риэлторы так не работают. Но адвокат Светлана Соломатина уверена – ее подопечная не врет. По ее словам, Ирина очень давно находится в ссоре со своими соседями по лестничной клетке, и те активно ее выживают. На женщину даже было совершено нападение с ножом, а нападавший – один из тех, кто с ней конфликтует! Ирине была нанесена серьезная травма, после которой у нее начались проблемы со слухом. Также был задет зрительный нерв. Мало того, такая травма может даже вызвать опухоль мозга…

    Правда ли, что соседи Ирины находятся в сговоре с черными риэлторами? Какое отношение ко всему этому имеет бывший муж Ирины? Почему Гаращенко восемь лет не платила за квартиру? По какой причине не общалась с родной сестрой? И что сказал о сложившейся ситуации Владимир Жириновский? Ответы – в программе "Прямой эфир".

    Новости