Новости проекта

"Годунов": новые герои Смутного времени

Кто есть кто в продолжении саги "Годунов"

"Годунов" захватывает зрителя с самых первых кадров – невероятной визуальной мощью и подлинным драматизмом: история сама написала сюжет, который до сих пор волнует наши сердца.

"Годунов" перенесет зрителя в огонь и драму далеких лет – когда страна оказалась на краю бездны, но смогла выйти из Смутного времени обновленной и сильной.

Режиссер продолжения сериала "Годунов" Тимур Алпатов подчеркнул: все сюжетные повороты, все исторические события показаны через характеры и судьбы персонажей. Знакомимся!

Царь Борис (Сергей Безруков) мечтал сделать Россию процветающим и сильным царством. Царевича Федора (Илья Ильиных) родители готовили к "царской карьере". А любимую дочь – царевну Ксению (Дарья Урсуляк) Борис хотел выдать замуж за иностранного принца. Ксения не смела ослушаться отца, но сердцу не прикажешь…

Илья (Иван Колесников) – когда-то он был мальчишкой-сиротой Илейкой, которого подобрал и вырастил государев архитектор Федор Конь. Илья обучился многим наукам и языкам, путешествовал. Он стал переводчиком, как тогда говорили, "толмачом" при дворе датского принца. Переводчик должен сопровождать принца в Москву. Там Илья и встретится лицом к лицу с царевной Ксенией...

Беглый монах Григорий Отрепьев (Евгений Ткачук), объявил себя царевичем Димитрием, сыном Иоанна Грозного. Одержимый жаждой власти, раздираемый страстями, абсолютно аморальный, беспредельно амбициозный молодой человек принес беду и разорение на родную землю. Он встал во главе чужеземного войска и повел его на Москву.

Марина Мнишек (Ольга Калицка) – высокомерная польская аристократка, дочь воеводы. Она решила стать русской императрицей и выбрала для этого опасное оружие – брак с самозванцем, прикинувшимся законным наследником Грозного... Но Марина ни на секунду не сомневалась. Ей все равно, с кем она взойдет на престол. Главное – получить власть над Россией и ее богатствами.

Нечай (Кирилл Зайцев) и Софийка (Александра Никифорова) – русские Ромео и Джульетта. Нечай – простой стрелец, бесстрашный и непокорный. Он хочет служить за правду, истинному государю. Но в Смутное время трудно понять, кто тут истинный, а кто самозванец. София – девушка в услужении у царевны Ксении, ее сердце разрывается между любовью к Нечаю и верностью царевне. У Нечая с Софией не такая судьба, как у героев шекспировской трагедии, но ради любви им тоже придется рисковать жизнью и свободой.

Любовь, интриги, опасная игра, заговоры и восстания, смена династий, проклятия и пророчества – такой мощной драмы на нашем телевидении не было! Новый поворот судьбы Российского царства – смотрите на канале "Россия" сегодня в 21:00!

Новости