Новости

Судьба Юлии Такшиной. "Мы с Антипенко – семья"

"У него пробы, съемки, друзья. А мне теперь всю жизнь дома с ребенком сидеть", – рыдала в трубку своей подруге известная актриса Юлия Такшина. Та самая скандальная секретарша Вика из сериала "Не родись красивой". После выхода сериала на экран она проснулась знаменитой. Ее стали узнавать на улице, а режиссеры наперебой предлагали роли в кино. Но она была вынуждена отказываться, потому что ждала ребенка. Это в сериале Такшина – недалекая сотрудница фирмы, подчас вызывающая откровенное раздражение у своего начальника Андрея Жданова, которого сыграл Григорий Антипенко. Каково же было удивление зрителей, когда они узнали, что в жизни именно она стала его любовью.

Юлия Такшина родилась в Белгороде. В детстве она серьезно занималась латиноамериканскими танцами и готовилась к поступлению на факультет журналистики МГУ. Уже с ранних лет она знала, что хочет пойти по стопам мамы и тоже стать журналистом. "Я часто ходила с ней на интервью, после школы приходила в ее редакцию. Я понимала, что хочу так жить, мне это нравится. Хотела быть Опрой Уинфри как минимум", – вспоминает актриса.

Со второй попытки Такшина поступила в МГУ. В Москве она жила у брата, который перебрался в столицу за несколько лет до нее. Чтобы заработать на жизнь, Юлия устроилась в балет к Олегу Газманову. Было трудно совмещать гастрольную деятельность с учебой, а повышенная нагрузка начала сказываться на здоровье. Кроме того, девушка быстро разочаровалась в профессии и через полтора года с момента поступления решила забрать документы из института. "Я воспитывалась на маминой журналистике, где благородство не было пустым словом и где говорили о поступках хороших людей. Я попала в московскую тусовку, где надо было рассказывать о том, как и с кем живут звезды. Я поняла, что не готова посвятить этому свою жизнь", – призналась Такшина.

По словам Юлии, она довольно быстро для себя решила, что хочет стать актрисой. На тот момент ей был уже 21 год – в таком возрасте в театральный берут очень редко. Но она успела запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и поступила в Щукинское училище. Такшина сдала экстерном экзамены за первый курс и сразу оказалась на втором, мастером которого был Владимир Поглазов. А уже на четвертом курсе института она начала сниматься в сериале "Не родись красивой".

На съемочной площадке сериала Юлия и встретила своего будущего мужа, актера Григория Антипенко. А он узнал ее задолго до этого, когда ходил на дипломные спектакли "Щуки", где играла Такшина. Сначала они не понравились друг другу, но со временем поняли, что у них есть что-то общее. "Я поняла, что он не похож на других людей, с кем мне приходилось общаться. У него необыкновенная мудрость, это человек абсолютных принципов. Он меня многому научил", – рассказала она. У актеров завязался роман, они быстро начали жить вместе. В 2007 году у пары родился сын Иван, а еще через два года – Федор.

Долгое время их пара считалась одной из самых красивых в актерской среде. Но после шести лет совместной жизни они расстались. "Несмотря ни на что, мы сохранили прекрасные отношения. Мы семья, и дети нас воспринимают только так. Я безумно уважаю Гришу и каждый день готова говорить ему спасибо за то, что он мне подарил таких чудесных мальчиков", – отметила Юлия. По словам актрисы, Григорий часто приходит к ним домой, они вместе проводят время.

Почему Такшина и Антипенко так и не узаконили отношения? Что стало причиной их расставания? И кто сегодня рядом с Юлией? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости