Новости

Украинский телеведущий ждет перезагрузки в отношениях России и Украины

"2019 год дает Украине и России перспективу перезагрузки отношений", – заявил в прямом эфире программы "60 минут" украинский телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский. "Я не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то начинает находить общий язык", – подчеркнул он, комментируя визит украинских политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву.

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве, что готов предложить варианты продления транзитного контракта по газу с Россией.

По словам Бойко, речь идет о заключении прямого соглашения по поставкам. "Потому что сегодня сложилась ситуация ненормальная, когда газ поставляется из Европы без прямого контракта", — добавил политик.
"Российский газ поставляется на Украину из Европы, через каких-то посредников, через какие-то схемы, которые приводят к тому, что он становится почти на $100 дороже, чем если бы он поставлялся по прямому контракту", — сказал присутствующий на встрече украинский политик Виктор Медведчук. Он предложил создать газотранспортный консорциум для сохранения транзита топлива через Украину. Такое предложение политик объяснил тем, что на Украине нужно добиться улучшения жизни людей.

Андрей Пальчевский предположил, что по возвращении в Киев, его могут закидать тухлыми яйцами из-за поездки в Москву и участия в российской программе.

Новости