Новости

Владимир Соловьев: ЦИК Украины – абсолютно продажная шавка Порошенко

На Украине напечатали самый длинный в истории избирательный бюллетень. На бумажной простыне длиною 80 сантиметров содержатся сведения о 39 кандидатах в президенты. "Если все эти листы выложить, будет 70 футбольных полей абсолютного безумия", – так отреагировал на свежеотпечатанные бюллетени ЦИК ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Стоит также отметить, что графы "против всех" в бюллетене нет, поскольку она не предусмотрена действующим законодательством. Избирателям будет тяжело ориентироваться, так как никакой нумерации кандидатов не предусмотрено. А у самих кандидатов нет возможности строить свою рекламную кампанию на основании номера.

Центральная избирательная комиссия Украины сразу показала, что она не является независимым органом. "Это абсолютно продажная шавка Порошенко. А демократия превращается в торговлю на президентских выборах", – заключил Владимир Соловьев.

Для чего все это сделано? И какие еще претензии к украинским технологиям президентских выборов? Разбираются гости студии.

70% украинцев не верят, что выборы будут честными. Общий уровень доверия к власти на Украине вообще самый низкий в мире – 9 %. Это единственный показатель, по которому Незалежная удерживает мировое лидерство 2 года подряд.

Новости