Новости проекта

Судьба Виктора Дробыша. "Пугачева сделала для меня главное"

"Кем только меня не выставляли перед моей любимой женщиной: и бабником, и алкоголиком, и чуть ли не наркоманом", – вспоминает известный продюсер и композитор Виктор Дробыш. По его признанию, встречи с Татьяной он ждал всю свою жизнь. И когда они уже были вместе, ему захотелось написать послание всему миру. Им и стала песня "Она не твоя", которую исполнили дуэтом Григорий Лепс и Стас Пьеха.

Виктор Дробыш родился и вырос в Колпино. Вместе с другом пошел поступать в музыкальную школу, где тогда был конкурс 100 человек на место. Брали только тех, у кого было пианино, и мальчик решил соврать, чтобы его приняли. Родителям тогда пришлось отказаться от очереди на машину и купить инструмент за 990 рублей в кредит. "Как-то я сказал отцу, что это самое лучшее и выгодное вложение, которое он сделал в жизни. Мне кажется, он счастлив, что совершил такой поступок", – признался Виктор. Уже в пятом классе он начал играть на синтезаторе в городском ансамбле, потому что был единственным, кто мог исполнить клавишное соло из песни Highway Star Deep Purple.

Поступив в консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, юноша устроился на подработку в гостиницу "Прибалтийская", где играл в музыкальном ансамбле. А в конце 80-х он уже был клавишником в группе "Санкт-Петербург" и писал музыку для песен коллектива.

В 90-е годы Дробыш, как и многие наши артисты, решил попытать счастье за границей. Он продал квартиру, машину и поехал работать в Германию. "Мы очень красиво пожили, а потом все это закончилось. Я все потерял и оказался у разбитого корыта, в тяжелейшей финансовой ситуации", – вспоминает продюсер. Тогда его спасло классическое образование. Он давал уроки игры на фортепиано, аккомпанировал музыкантам, писал песни. А потом он с семьей переехал в Финляндию. Во многом ему помогала тогда жена, финская поэтесса Елена Стюф. "Когда у меня накопилось достаточное количество песен, я решил, что их нужно кому-то показать. Мне дали контакты Аллы Пугачевой, я отправил ей песни, и она пригласила меня. Я помню, как приехал к ней на Таганку. Мне было страшно, я взял с собой сына, чтобы она меня не убила", – вспоминает композитор. Эта встреча была судьбоносной, и вскоре он стал сотрудничать со звездами российского шоу-бизнеса.

В Финляндии у Виктора остались двое сыновей и жена, которая отказалась возвращаться с ним в Россию. Несмотря на славу и успех, в личной жизни Дробыш долгое время оставался одиноким. А потом композитор встретил свою новую любовь. Судьба свела его с будущей женой в гостях у общих знакомых. "Таня не знала ни одной моей песни, а ее подруга была моей фанаткой. Я так опешил, что боялся даже разговаривать. Но четко для себя решил, что она станет моей женой", – признался музыкант. Они познакомились первого сентября, а уже 21-го числа он сделал ей предложение в живописном финском лесу.

Настоящий триумф принесла композитору песня "Часики". По его словам, этот хит подарил певице Валерии возрождение на сцене, Иосифу Пригожину – жену, а ему – статус одного из главных продюсеров страны. Теперь звезды сами выстраивались к нему в очередь, а молодые таланты со всех концов страны приезжали к Виктору в надежде, что он сделает их знаменитыми. И именно с песней Дробыша "Бурановские бабушки" заняли второе место на конкурсе "Евровидение" в 2012 году. 

Кого Виктор считает своим самым близким человеком в шоу-бизнесе? Правда ли, что Дробыш ухаживал за внучкой Михаила Горбачева? И с кем композитор подрался на первом свидании с будущей женой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости