Новости

    Кадр из сериала "Годунов"

    "Годунов": новая схватка за престол!

    25 марта, в понедельник, в 21:00 на канале "Россия" – долгожданное продолжение саги "Годунов"!

    Встречайте новые серии драмы, которая захватила всю страну: первая часть сериала была признана самым успешным сериалом 2018 года.

    Продолжение "Годунова" открывает одну из самых драматичных и волнующих страниц истории. Новые серии охватывают годы Смутного времени – перевороты, тревоги и потрясения, крушение власти и политические интриги, волна самозванства, разброд и смута.

    Борис, первый избранный царь на Руси, обещал расцвет и усиление государства. Но голод, эпидемии и бедствия не дали надеждам сбыться. Потеряв уверенность в своих силах, Борис Годунов допускает роковые ошибки, не отличая друзей от врагов...

    Страна в огне Смутного времени. Власть переходит из рук в руки. Самозванцы сменяют один другого.

    Настоящим проклятием для Российского царства становится появление на исторической сцене Григория Отрепьева (Евгений Ткачук). Назвав себя именем убиенного Димитрия, он должен получить благословление от матери царевича Марии Нагой (Ирина Пегова), которая доподлинно знает, что перед ней самозванец...

    Смертельная схватка за русский престол волнует сильнее, чем любое фэнтези.

    Зрителя ждет встреча со знакомыми персонажами и новыми героями! На русском троне – царь Борис Годунов (Сергей Безруков) и его жена Мария (Светлана Ходченкова), а рядом с ними – их выросшие дети, царевич Федор (Илья Ильиных) и царевна Ксения (Дарья Урсуляк).

    В центре событий и Федор Романов (Александр Устюгов) и его жена Ксения (Мария Андреева) – родители Мишутки Романова, с которого начнется новая эпоха российской монархии; Мария Нагая, ставшая в постриге Марфой (Ирина Пегова); князь Василий Шуйский (Андрей Мерзликин), сыгравший в судьбе Годуновых роковую роль, боярин Федор Мстиславский (Александр Горбатов).

    Впервые мы встретимся с новыми героями Смутного времени – и главный из них самозванец Григорий Отрепьев (Евгений Ткачук), он же Лжедмитрий, самый опасный враг Годунова. Новые герои полны страсти: они готовы на все ради своей цели. Только цели у них разные: польская аристократка Марина Мнишек (Ольга Калицка), стрелец Нечай (Кирилл Зайцев), путешественник Илья (Иван Колесников) и его названная сестра Софийка (Александра Никифорова) – страстные, яркие, реалистичные образы людей, которые творили историю!

    Новые серии и новая схватка за власть, вихрь интриг, любви и ненависти, знакомые персонажи и новые герои, выразительность декораций и деталей, грандиозный масштаб съемок и блестящий кастинг – все это обещает зрителю новое волнующее погружение в мир Большого телевизионного кино.

    С 25 марта – новые серии фильма "Годунов"!

    Новости