Новости

Европейский суд по правам человека пробил очередное дно

ЕСПЧ встал на сторону Литвы, утверждающей, что задержание двух партизан из нацистской организации "Лесные братья" нужно считать геноцидом. При этом "не заметил", что именно "Лесные братья" уничтожили восемь тысяч мирных жителей.

В той же логике действует сегодня Латвия, реабилитирующая нациста-мясника Цукурса, виновного в геноциде евреев. Его дело закрыли, не обнаружив состава преступления, ссылаясь на то, что нет свидетелей.

И от этих заявлений мир не вздрогнул, не ужаснулся. Молчат еврейские организации Израиля, России, Украины, Германии, Америки. Что же будет дальше? Объявят СССР виновным в геноциде немецких нацистов, докажут невиновность Гебельса и простят всех, казненных по решению нюрнбергского трибунала? Ведь свидетелей их преступлений уже нет.

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевм" журналист-международник Петр Федоров высказал по этому поводу соображение, что в Европе такое стало возможным, потому что эти запросы идут от стран, которые либо легли под нацизм, либо добровольно были его союзниками.

По мнению Якова Кедми, европейский суд, признавая преступлением уничтожение нацистов, делает самую большую мерзость. Завтра, по примеру "Лесных братьев", могут признать, что эсэсовцы были гордостью немецкой нации. Не стоит этому удивляться. Нацизм и фашизм, пояснил Кедми, были порождением европейской цивилизации.

Политолог считает, что Россия, как наследница СССР, обязана отвечать за честь всех солдат Красной Армии, независимо от того, где они сейчас живут. Не давать никому возможности издеваться над ними и преследовать. И необходимо принять строгие меры к так называемым судьям, приравнивающим советскую власть к нацистской.

"Нет и не может быть никаких обоснований для оправдания нацизма. Мы обязаны защищать своих солдат и память погибших от нацизма. Тем самым мы подтверждаем свой статус народа–победителя", – заключил Владимир Соловьев.

Новости