Новости

Прощай, Юля

Сегодня, 21 марта, с 9 утра на Троекуровском кладбище идет прощание с любимой артисткой, сердце которой остановилось в 38 лет. Первыми проститься с Юлией Началовой приехали родители певицы, бывший муж Евгений Алдонин и крестная мать ее дочери Лариса Долина. Приехал и бойфренд Юлии Вячеслав с корзиной ее любимых цветов – белых гвоздик. Сотни артистов, звезд шоу-бизнеса, музыкантов собрались в этот день, чтобы проводить Юлию Началову в последний путь.

"Лучезарная, душевная девочка, она была рождена, чтобы петь", "очень трудолюбивый человек", "жизнерадостная, светлая, приветливая", "безумно талантливая", "лучезарный ангел" – так вспоминают Юлю те, кто ее знал.

Сегодня вместе с Юлией Началовой – преданные сердца ее поклонников, для которых она стала самой яркой Утренней звездой. В программе "Прямой эфир" показали редкие интервью, уникальные кадры из личного архива семьи Началовых. В своем последнем интервью Юля говорила о том, как важно думать о здоровье в любом возрасте, заниматься собой без нервов, без суеты. Но, к сожалению, было уже слишком поздно…

Анна Исаева, бессменный пиар-директор Юлии Началовой, рассказала о том, как проходит прощание с певицей: "Тяжело сейчас всем: родителям, родственникам, близким друзьям. Откликнулись все. И звезды в первую очередь. И спортсмены, и друзья семьи. Все сейчас солидарны, все хотят проводить Юлю достойно. Автобусами приезжают люди из Воронежа. Люди, которые с ней учились вместе, учителя, сокурсники – здесь все. Прощание будет продолжаться три часа, могут прийти все, кто хотят проститься. Двери наши открыты, Юля была бы очень рада тому, что люди проявляют свое сочувствие и участие. Все продолжают ее любить".

Анна также рассказала, что не так давно они подали документы на звание заслуженной артистки, но те еще не прошли свой путь. "Но если такие звания дают посмертно, то это было бы замечательно", – добавила она.

Гости "Прямого эфира" вспоминали о первых шагах Юли в профессии. В 1992 году она участвовала в телеконкурсе "Утренняя звезда". И уже тогда ее отличало чувство ритма, чувство музыки, тонкий вкус. Было видно, что это – большая артистка. После победы в конкурсе отец Юлии Виктор Началов ради ее карьеры продал все в Воронеже, и семья переехала в Москву. И Юлия всегда с гордостью говорила, что ее папа не просто участвовал в ее воспитании – он ее создал.

В эти дни Виктору Началову невероятно тяжело. А мама Юлии, Таисия Началова, просто почернела от горя. Переживает и дочь Юли, Верочка. Она узнала о смерти мамы, вернувшись с каникул из Лондона – ей об этом сообщил ее отец в аэропорту... Юля гордилась дочерью, не чаяла в ней души, часто выкладывала в соцсетях совместные видео. "Доча – это мое счастье. Не представляю, как я раньше жила без нее", – так говорила она.  

Ирина Понаровская была наставницей Юли. Их первая встреча произошла в 1994 году, а потом юная певица сопровождала Понаровскую на гастролях в течение пяти лет и училась у нее всему – как держаться на сцене, как делать макияж, как разговаривать со зрителями. "Нет сил выразить и нет сил осознать, что произошло. Моя девочка, ты всегда будешь огромной частью моего сердца. Я вечно буду тебя любить, как любила всегда. Прощай, моя маленькая принцесса. моя Золушка, моя крошка, моя любимая" – так простилась с Юлей Ирина Понаровская.

А в Воронеже, в городе детства певицы, во дворе той самой школы, где она училась, в память о ней выпустили в небо десятки белых воздушных шаров…   

Кто из звезд пришел проститься с Юлией Началовой? Почему Анастасии Стоцкой вызвали на кладбище скорую? Что рассказали о певице Катя Лель, Виктор Салтыков, Светлана Мастеркова и Александр Михайлов? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости