Новости

Власть Майдана, за которую стыдно миллионам украинцев

"Нынешняя власть на Украине – это не власть простых украинцев, а власть Майдана. Мне стыдно, как и миллионам других соотечественников, что мы ничего не можем с этим сделать", – заявил украинский общественный деятель Александр Скубченко в прямом эфире программы "60 минут".

Он подчеркнул, что никто на Украине уже не вспоминает, ради чего вышли на Майдан. "Что-то явно пошло не так. Спустя 5 лет непонятно, мы уже в Европе или будет еще хуже? И, вообще, где всеобщая радость? Или наелись уже Европы?", –  рассуждает Скубченко.

21 марта исполнилось ровно пять лет с того дня, как Арсений Яценюк подписал политическую часть соглашения с ЕС.

Одним из ярких представителей власти Майдана является министр внутренних дел Арсен Аваков, который считает, что нужно уважать русскоязычных украинцев, но не россиян. "Мы должны уважать тех наших граждан, я подчеркиваю, наших, не русских же, которые привыкли читать, думать и излагать мысли на русском языке", – заявил Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Украинский парламент 28 февраля приступил к рассмотрению во втором чтении законопроекта о государственном языке. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее раскритиковал принятый Верховной Радой законопроект о языках. По его словам, украинцев де-факто разделили на говорящих по-украински граждан и "изгоев", возможности которых учиться, лечиться и пользоваться другими социальными услугами будут существенно ограничены.

Новости