Новости проекта

Судьба Игоря Верника. "Надо успевать признаваться в любви"

"Все думают, что я циничная, самодовольная машина. Но мне бы хотелось, чтобы люди думали обо мне по-другому", – признался однажды известный актер и шоумен Игорь Верник. Вот уже несколько лет он с присущим ему чувством юмора ведет шоу перевоплощений "Один в один" на канале "Россия". Кажется, что белозубая улыбка никогда не сходит с его лица, а слава первого ловеласа страны идет впереди него самого. Ему и в кино часто достаются роли обаятельных и притягательных героев, которые одной улыбкой могут расположить к себе кого угодно.

Сегодня за его плечами уже около сотни киноролей, но впервые зрители увидели его не в кино, а в клипе Алены Свиридовой. По словам певицы, после выхода клипа на экраны ее имени никто не запомнил, а про песню потом говорили: "Ну, там еще Верник с собакой". С тех пор Игорю приписывали романы едва ли не со всеми красивыми женщинами, которые оказывались в радиусе нескольких метров от него: с Анной Семенович, с Кети Топурия, с Татьяной Друбич и даже с Наоми Кэмпбелл. Кто бы мог подумать, насколько его привычный для всех имидж отличается от того, какой Верник на самом деле…

Игорь Верник родился в творческой семье. Его отец – режиссер Всесоюзного радио Эмиль Верник, а мама – педагог музыкальной школы. "Папа – родоначальник, один из создателей радиотеатра на Всесоюзном радио. Олег Ефремов приезжал к нам домой репетировать с папой перед тем, как прийти в студию", – вспоминает артист. В доме всегда царила особая атмосфера, поэтому Игорь уже с детства знал, что хочет быть артистом. Успешно сдав все экзамены, юноша поступил в школу-студию МХАТ.

Игорю было 22 года, когда он впервые женился. Маргариту он знал с 16 лет, но встречаться они начали, когда артист учился на четвертом курсе института. Верника не остановило ни то, что у нее уже был ребенок от первого брака, ни риск потерять друга, который тоже был в нее влюблен, ни даже то, что против их брака выступали его родители. "Мы действительно очень любили друг друга, это было счастливейшее время в моей жизни", – признается актер. Но на тот момент он не был готов к ответственности, которая свалилась на него тогда. Жена хотела детей, а Игорь был против. И после шести лет совместной жизни супруги развелись.

После расставания с первой женой актеру казалось, что жизнь кончена, и он никогда не встретит такую женщину как Маргарита. К тому же он всегда мечтал о большой и крепкой семье, как у родителей. Поэтому, когда он встретил свою вторую жену, ему показалось, что сама судьба свела их. "Я увидел Машу в магазине и подумал: "Хочу, чтобы эта женщина стала моей женой". А через какое-то время выяснилось, что мы живем в одном районе". Маше он сделал предложение почти сразу после знакомства, а она подарила ему долгожданного сына. Вернику было 36 лет, когда он впервые стал отцом.

По словам актера, он хотел отдать жене всего себя, поэтому не скрывал от нее подробностей своей прошлой жизни. Но она сначала ревновала, а потом ушла от него. Для Игоря это стало настоящим ударом. "Я себя собрать не мог. И я не хотел, чтобы кто-то думал, что мне плохо, что я проиграл. Каждое утро я надевал на себя маску, мне стоило нечеловеческих усилий выходить в свет. И все это время я надеялся, что мы восстановим отношения", – вспоминает Верник.

Почему Игорь винит себя в разводе со второй женой? О чем он жалеет? И появилась ли в его жизни женщина, которая смогла разглядеть его ранимую душу и разделить с ним судьбу? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости