Новости

Судьба человека. Семейный альбом Эдиты Пьехи

"Без меня ты никто, ты пропадешь!" – кричал знаменитой певице Эдите Пьехе ее муж Александр Броневицкий, когда она сообщила, что уходит от него. Но все вышло совсем наоборот. Это он без нее пропал, а она стала еще популярнее, чем была.

Это уже вторая программа, посвященная судьбе Эдиты Пьехи. Ее жизненный путь не уместился в рамках одной передачи. Певица рассказала Борису Корчевникову о своем страшном детстве и о том, каким счастьем стал для нее переезд в Советский Союз. Она искала отеческой защиты во всех своих мужчинах, ведь своего родного отца она потеряла, когда ей было всего четыре года. По ее словам, Александр Броневицкий так и не стал для нее защитником, но остался лучшим и главным мужчиной в ее судьбе…

Несмотря на сложные отношения с первым мужем, в 23 года Эдита родила свою единственную дочь, которую назвали Илоной. Но уже через восемь месяцев после ее рождения певица вернулась на сцену, а ребенка до 15 лет растила свекровь Пьехи. "Однажды Илона в сердцах сказала: "Ты моя суррогатная мама. А меня вырастила и любила бабушка". Но я на нее не в обиде", – отметила певица.

По словам Эдиты Станиславовны, Александр Броневицкий не отличался верностью, и в какой-то момент она сама начала изменять супругу, чтобы заглушить боль. "Было что-то, наподобие курортного романа. Но это быстро закончилось. Я не святая, но и не очень грязная", – призналась она.

Долгое время певица не оставляла попыток построить свое счастье, но только после 20 лет брака она собрала вещи и ушла от Александра к другому мужчине. С Геннадием Шестаковым, который был представителем КГБ в Ленконцерте, ее познакомил Броневицкий. Но и этот брак через семь лет рухнул. В какой-то момент певица стала замечать, что цветы, которые ей дарили поклонники, стали исчезать после концерта. И потом она узнала, что Геннадий забирал их и относил другой женщине. "Я его побила, собрала чемоданы и подала на развод", – вспоминает Пьеха.

Певица всегда много гастролировала по России и в каждом городе получала корзины с цветами, в которых была записка от Администрации Президента. И потом директор концертного зала "Россия" познакомил ее с Владимиром Поляковым, большим почитателем ее таланта. Он и был тем самым сотрудником Администрации Президента, который отправлял Пьехе цветы. Они стали часто встречаться, Поляков специально приезжал в Санкт-Петербург, где жила певица. Ей было приятно то внимание, которое оказывал ей мужчина, и вскоре певица сама сделала ему предложение. "Это был брак, но не семья. У него служба и дети, у меня – гастроли. Это был служебный роман. Ему нравилось и льстило, что его женой была Эдита Пьеха", – рассказала певица. Все кончилось тем, что после 12 лет брака она сама подала на развод.

В 1980 году у Илоны Броневицкой родился сын, которого назвали Станиславом в честь отца Эдиты. Он жил с бабушкой с четырех лет, ездил с ней на гастроли, выступал на сцене. "Я думала, что сойду с ума. Правильно говорят, что внуков мы любим по-настоящему, потому что с детьми не осознаем еще, что стали родителями", – отметила Эдита Станиславовна. А в 2014 году у Стаса родился сын, и певица стала счастливой прабабушкой.

Почему Эдита Пьеха винит себя в смерти Александра Броневицкого? Как певица выступала под обстрелами в Афганистане? Что произошло с ней в Кисловодске, и почему она больше туда не ездит?  Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Новости