Новости

Судьба Ирины Лачиной. Леди Бомж и дочь "главной цыганки СССР"

"Ребенок будет. Я только одного не поняла: ты с нами или нет?" – спросила известная актриса Ирина Лачина у отца своего будущего ребенка. Девушке было тогда 18 лет, и ей казалось, что растить ребенка придется в одиночку. Как потом выяснилось, ее опасения оказались напрасными. Сегодня ее дочери Маше уже 27 лет, и все эти годы ее растили и мама, и папа – актер Олег Будрин. Вместе им пришлось многое пережить. Пресса уже не раз разводила актрису с мужем, а они и вправду не раз принимали решение расстаться.

Настоящую популярность актрисе принесла роль Лизаветы Басаргиной в телесериале "Леди Бомж". Затаив дыхание, зрители наблюдали, как ее героиня, отсидевшая срок за преступление, которого не совершала, борется за справедливость.

Мама Ирины – актриса Светлана Тома – та самая цыганка Рада из легендарного фильма "Табор уходит в небо". Казалось бы, Ирина должна была гордиться и хвастаться такой знаменитой мамой. Но долгое время она страдала от того, что была интересна другим только как дочка "главной цыганки страны". Отец Лачиной трагически погиб, когда ей было всего восемь месяцев. Ее вырастили бабушка с дедушкой, а маму она чаще видела на экране телевизора, чем в жизни. Но девочка никогда не чувствовала себя обделенной маминой любовью. Тома всегда звонила и приезжала к дочке, даже если у нее был один выходной. "Мама окружила меня такой заботой и вниманием, что у меня никогда не возникало чувство, что я брошена", – отметила артистка.

О том, чтобы самой стать актрисой, Ирина долгое время даже и не думала. Училась в английской спецшколе, была отличницей. Она могла поступить в любой институт, но долго не могла определиться с выбором профессии. Переломным моментом для девушки стали съемки в фильме "Блуждающие звезды", сняться в котором ей предложил режиссер Всеволод Шиловский. Роль оперной звезды Рейзл, которая добилась славы, но навсегда потеряла свою любовь, принесла Лачиной первую известность и уверенность в том, что ей стоит пойти по стопам родителей.

В 16 лет актриса пережила несчастную любовь. Ее избранник был на десять лет старше ее и казался взрослым, ответственным. А потом Ирина узнала, что он был женат. "Я прекратила эти отношения, мне было очень больно. Я поняла, что все, что с нами происходит в жизни, это урок. И в любви нельзя строить планы и загадывать что-то за других", – призналась она.

Свою судьбу Ирина встретила в Щукинском училище. Будущие супруги учились на разных курсах и сначала не обращали внимания друг на друга. Олег давал советы товарищу, как покорить Ирину, а Лачина помогала подруге, которой нравился Будрин. А однажды на праздновании Нового года Олег пригласил Ирину на танец. Они стали общаться, а потом начали встречаться. "И когда моя подруга поняла, что я тоже нравлюсь Олегу, она сказала только одну фразу: "У вас будут очень красивые дети". И я ей очень благодарна за это", – рассказала Ирина.

В 1991 году у актеров родилась дочка Мария. Пышной свадьбы не было, Олег и Ирина расписались в перерыве между лекциями в институте. Вместе супруги уже почти 30 лет, и за эти годы случалось всякое. Были моменты, когда они ссорились, и Будрин переезжал к маме. Но он продолжал поддерживать отношения с семьей, звонил жене каждый день.

Почему муж Ирины долго не делал ей предложение? Зачем он подарил ей 200 свадебных платьев? И кого актриса считает своими крестными родителями в профессии? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".



Новости