Новости

"У меня завещание "беременной от Киркорова"

Сразу после трагической смерти Светланы Сафиевой, которая пыталась убедить всю страну в том, что она беременна от Филиппа Киркорова, неожиданно объявилась наследница с завещанием на руках. 62-летняя жительница Берлина Дороти Бурхарт прилетела в Москву, чтобы забрать свое многомиллионное наследство и разобраться, кто приложил руку к гибели ее подруги, богатой москвички Светланы Сафиевой, а затем тайно похоронил ее. Неужели родные дети лжебеременной от Киркорова, которые так торопились продать ее элитную квартиру в центре Москвы, теперь останутся ни с чем?

Дороти Бурхарт пришла в студию "Прямого эфира" и рассказала, что была близкой подругой Сафиевой. Семь лет назад женщины оказались в одной камере федеральной тюрьмы Лос-Анджелеса. Дороти была арестована и ждала дальнейшей депортации в Германию, а Светлану задержали за угрозу применения насилия в отношении представителя власти. Женщины стали тесно общаться, и оказалось, что их судьбы очень похожи. "Светлана расстраивалась, что дочка не общалась с ней. То же самое произошло и со мной. Мы хорошо понимали друг друга", – рассказала Дороти. Кроме того, серьезные проблемы были и у Гарри Бурхарта, сына женщины. Его обвинили в умышленных поджогах машин в Голливуде, и ему грозило до 340 лет тюрьмы! Американская пресса писала тогда, что мужчина устроил их в отместку за мать, которую посадили в тюрьму и хотели депортировать.

По словам Дороти, в тюрьме никто и представить себе не мог, что Сафиева была сказочно богата. Женщина отличалась скромностью, никуда не лезла, и подруга опекала ее. Светлана уже тогда опасалась за свою жизнь и говорила, что ее преследуют родственники погибшего мужа, угрожают ей. "Она всегда жила со страхом смерти. Расслабилась только тогда, когда попала в тюрьму. Она знала, что никто ее не убьет и что я день и ночь нахожусь рядом с ней. Она была благодарна мне за все и написала завещание", – вспоминает Бурхарт.

Женщина отметила, что не видела предыдущие выпуски программы "Прямой эфир", посвященные Светлане Сафиевой. О судьбе своей подруги она узнала случайно, когда проходила в Берлине мимо телевизора и услышала информацию о "женщине, которая ждала детей от Киркорова и умерла".

Оксана Хоменок, племянница покойной, не верит объявившейся наследнице и считает, что только дети Светланы имеют право претендовать на ее имущество. "Я не думаю, что она могла написать завещание. В том, что касалось денег, она была очень умной женщиной. Света хотела жить и не планировала своей смерти", – рассказала женщина.

Продюсер Андрей Разин, который хорошо знал Светлану и был ее соседом по квартире на Тверском бульваре, не уверен, что завещание, составленное в американской тюрьме, может иметь какую-то силу. Он не исключает, что муж Сафиевой, который долгое время считался погибшим, может быть жив. По словам Разина, Георгий Сафиев мог пойти на сделку с правоохранительными органами США. Генетическая экспертиза не проводилась, а Светлана могла признать смерть супруга, чтобы вступить в наследство.

Зачем Дороти требует эксгумации и перезахоронения тела Светланы Сафиевой? Как женщина планирует распорядиться наследством? И что написано в завещании? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости