Новости

Ким Чен Ын не захотел быть мальчишом-плохишом

"Иногда лучше уйти", – заявил Дональд Трамп и покинул отель, где проводились его переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Корреспондент ВГТРК Сергей Мингажев в эфире программы "60 минут" рассказал, что журналисты, освещающие работу саммита, пребывают в недоумении от того, что произошло.

"Саммит начался вовремя. Оба лидера приехали в отель Метрополь, оба были в хорошем настроении и очень дружелюбно побеседовали. Потом они вышли во дворик, и это были последние кадры, когда их видели вместе".

Запланированный обед Дональда Трампа и Ким Чен Ына был отменен.

На пресс-конференции Трамп сказал, что соглашение Вашингтона и Пхеньяна было готово к подписанию, однако стороны решили отказаться от него. Соглашение решила не подписывать американская сторона.

Трамп сообщил, что Северная Корея потребовала снятия всех санкций за демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако в Вашингтоне считают, что этого недостаточно. Трамп подчеркнул, что все санкции сохраняются.

"По всей видимости, Ким Чен Ын не захотел стать мальчишом-плохишом, и продать за варенье и печенье суверенитет собственного государства", – предположил писатель Сергей Шаргунов. "Руководитель Северной Кореи ведет жесткий торг и готов идти на уступки только взамен реальных решений, которые будут зафиксированы в документах", – отметил он.     

Новости