Новости

Судьба Игоря Лифанова. "С моими женщинами сволочь был я"

"Сказать, что развод дался тяжело – это ничего не сказать. Не знаю, как я вообще выжил", – признался однажды известный актер Игорь Лифанов. Чаще всего в кино ему достаются роли бандитов и убийц. Именно роль подонка по кличке Луфарь из культового сериала "Агент национальной безопасности" принесла ему первую широкую известность. Дошло до того, что Лифанова и в жизни стали принимать за опасного преступника. Его соседи даже боялись заходить с ним в один лифт.

Впрочем, в его жизни был момент, когда он мог пойти по пути своих героев. Еще школьником он связался с плохой компанией. Не раз попадал в отделение милиции за хулиганство, дрался, играл в карты. Его спасла первая любовь. Влюбившись в одноклассницу, он был готов идти за ней куда угодно. И она привела его в народный театр. "Смешить людей я начал с первого класса. Я не знал тогда, что такое актерская профессия, но мне это было очень интересно", – вспоминает Игорь.

Окончив школу, Лифанов отправился на Дальний Восток, где служил на флоте. А когда вернулся, сразу подал документы во все главные театральные ВУЗы страны. И в итоге поступил в ЛГИТМиК. Там он и познакомился с Еленой Павликовой, которая стала его первой супругой. Свадьбу отгуляли в гостинице "Прибалтийская", куда тогда пускали только иностранцев. Помогли родители девушки, которые хотели устроить для дочери настоящий праздник. Тогда никто и представить не мог, что молодые супруги разведутся уже через три месяца.

Но холостяком Игорь оставался недолго. Вскоре он женился на другой однокурснице, Татьяне Аптикеевой. "Она научила меня доброте. Таня долго меня терпела, сглаживала все углы", – признался актер. В этом браке у него родилась дочка Анастасия. Супруги вместе играли в БДТ имени Г.А. Товстоногова, и у Лифанова оставалось очень мало времени на семью. "Надо быть либо хорошим отцом, либо актером. Наша профессия высасывает из человека счастье и жизнь, и ты не можешь дать полноценную любовь своему ребенку и жене", – отметил он. По словам актера, он на протяжении десяти лет играл в театре второстепенные роли, у него было по 24 спектакля в месяц. И зарабатывал он при этом больше, чем народные артисты.  

Вместе с Татьяной Игорь прошел испытание славой и болезненный уход из театра. Но они расстались после 12 лет совместной жизни, когда актер полюбил другую женщину. Обманывать жену он не стал и честно признался в измене. "Я по сей день понимаю, что виноват перед Таней, что человеку испоганил судьбу. И это будет со мной всю жизнь", – признался Лифанов. По словам актера, ему было очень трудно пережить это расставание. А особенно тяжело было признаться дочери, что ее отец уходит из семьи.

С Еленой Косенко актер узаконил отношения только после девяти лет совместной жизни. Свадьба состоялась в 2011 году, а в 2012 году у них родилась дочь Алиса. "Так самозабвенно меня еще никто не любил", – сказал актер про свою третью супругу.

Почему Игорь ушел из театра? Как складываются отношения между детьми актера? И что сказал Дмитрий Нагиев, когда Лифанов собрался жениться в третий раз? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости