Новости

Антон Лядов. Американская гумпомощь сгорела в потасовках

"Обострение отношений между Колумбией и Венесуэлой усугубляется провокацией с гуманитарной помощью: сторонники Хуана Гуайдо подогнали четыре грузовика, однако проехать на территорию страны автоколонна не смогла. Три фуры были сожжены, больше трехсот человек пострадали в потасовках. Несмотря на тяжелейшую экономическую ситуацию, сторонники Мадуро не верят, что представители США хотят просто так помочь им. Они считают, что американцы взамен обязательно будут требовать большего", – рассказал в прямом эфире программы "60 минут" спецкор ВГТРК Антон Лядов.

Власти Венесуэлы считают, что США организуют гуманитарную помощь с целью забрать госкомпанию, которая разрабатывает крупнейшее в мире месторождение нефти.

23 февраля президент Николас Мадуро заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией, территория которой используется для атак на Венесуэлу.

"Флаг Колумбии снят с флагштока посольства в Каракасе. Территория уже не охраняется, а колумбийские дипломаты вместе с семьями ушли пешком", – проинформировал журналист.

Новости