Новости

Жена и любовница спасают звезду "Смехопанорамы"

Дмитрий Иванов – участник известного в 90-е годы эстрадного дуэта. Антонина – его соратница по сцене и мать его троих детей. А Валентина Иванова – его жена, от которой он ушел 30 лет назад, оставив ее с маленьким сыном. Сегодня впервые за три десятилетия две женщины встретятся, чтобы помочь Дмитрию, который сейчас потерял все и "утопил" свою жизнь на дне стакана.

О проблеме артиста рассказала Антонина Иванова-Истомина, когда готовилась программа "Привет, Андрей!", посвященная "Смехопанораме". Тогда женщина призналась, что они пытались вылечить Дмитрия, но ничего не помогло, попросила ему помочь.

В студии "Прямого эфира" Антонина добавила, что когда познакомилась с Ивановым, он мог иногда выпить, но никаких запоев не было. Они стали работать вместе в дуэте. Но ситуация с алкоголем стала ухудшаться: например, Дмитрий должен был вести мероприятие, а приходил на него пьяным, подводил людей, Антонине приходилось его заменять… Женщина рассказала, что не хочет его бросать, просто сама не может ему помочь.

Иванов признал проблему, но все равно напился перед тем, как прийти в клинику, и там тоже попросил выпить: "Меня 50 грамм спасут". "Когда Дмитрий прибыл в реабилитационный центр, состояние его было не очень хорошим. Так как он был опухший, у него был очень сильный тремор, невнятная речь. В принципе проблемы с алкоголем не отрицал", – прокомментировал Роман Телевицкий, директор реабилитационного центра. Согласился с ним и Тарас Климанов, психиатр-нарколог, который порекомендовал артисту провести курс детоксикационной терапии, а потом медико-социальную реабилитацию.

Сам Дмитрий Андрею Малахову рассказал, что подумал, будто в понедельник его отправят "похудать просто", поэтому одному своему другу предложил выпить с ним в последний раз в жизни.

Некоторые гости в студии отметили положительную динамику: Дмитрий понимает свою проблему, хочет с ней бороться. Но писатель-сатирик Виктор Коклюшкин уверен, что Иванов ничего не осознает. "Малахов ему царский подарок сделал: в субботу вечером пригласил. Он пришел трезвый. Тебя видит вся страна. Тысячи артистов мечтают попасть на вечернее шоу, их никто не знает, не видит, они талантливые. Что они для этого делают? Работают. А он что сделал, чтобы попасть к Малахову? Пил", – добавил Коклюшкин.

Но сам Дмитрий заверил, что такое больше не повторится: "Андрей! Я умоляю вас поверить мне в самый-самый последний раз. Железно, никогда больше я не выпью ни грамма спиртного. Никогда!"

В последние годы артист жил со своей мамой Людмилой Ивановой в Санкт-Петербурге. Она рассказала, что денег нет, но он выносит из дома вещи и продает их, занимает у кого-нибудь, а ей приходится отдавать. "Я не знаю, как ему помочь. Мне многие знакомые говорят: "Да брось ты его. Он взрослый мужик". Но не могу я. Это же не какой-то сожитель, даже не муж, это сын", – призналась женщина.

Сможет ли Дмитрий отказаться от алкоголя? С чего началась его зависимость? Почему он ушел от своей жены Валентины? И почему не помогал ей воспитывать сына? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости