Новости

Судьба Ольги Будиной. "Это был крах во всех смыслах"

"Я не знаю, сколько мне осталось, но я мечтаю остаток жизни провести с тобой", – устоять перед таким предложением руки и сердца было невозможно. После этих слов известная актриса Ольга Будина была уверена, что рядом с ней находится мужчина, с которым она будет по-настоящему счастлива. В тот момент ее карьера была на пике. Она уже сыграла в таких знаменитых фильмах, как "Граница. Таежный роман", "Идиот", "Империя под ударом" и других. Но ради мужа актриса без колебаний приняла решение уйти из профессии. Однако очень скоро ее розовые очки разбились о реальность…

В детстве Ольга и не думала становиться актрисой. После школы она собиралась поступить на филологический факультет пединститута, но в последний момент передумала и не пришла на экзамен. Тогда она поняла, что это не ее, и отправилась на прослушивание в Щукинское училище, куда и прошла с первого раза. Уже на четвертом курсе она снялась в картине Глеба Панфилова "Романовы. Венценосная семья", где сыграла роль княжны Анастасии Романовой. А через некоторое время ее пригласили на кастинг в фильм Алексея Учителя "Дневник его жены". "В этой картине произошел удивительный синтез одних из самых лучших и крутых профессионалов в кино, в которых невозможно было не влюбиться", – отметила Ольга.

Карьера молодой актрисы очень быстро пошла в гору. В 2003 году Будина стала членом Большого жюри Московского международного кинофестиваля, в рамках которого сняла документальный фильм. Материалами для картины стали интервью, которые Ольга взяла у почетных гостей фестиваля: Джины Лоллобриджиды, Стивена Сигала, Питера Гринуэя. Тогда она рискнула отправить свою работу на Берлинский кинофестиваль, и ее пригласили туда. Единственной проблемой оставался бюджет, нехватка которого тормозила процесс завершения фильма. И актрису познакомили с бизнесменом Александром Наумовым, который дал нужную сумму и помог осуществить задуманное. 

Отношения Ольги и Александра быстро переросли в нечто большее, чем просто общение, и вскоре они поженились. "Когда я поняла, что беременна Наумом, у меня произошла смена парадигмы. Какой Берлин, зачем? Мне было ясно и понятно, что то, что со мной происходит сейчас, и есть моя настоящая жизнь. И я ее не променяю на придуманную жизнь в кино", – призналась актриса. Ей было 28 лет, когда она приняла решение уйти из профессии. И она была настолько уверена в его правильности, что даже сменила номер телефона, чтобы ее не донимали новыми предложениями. На тот момент ей было совершенно очевидно, что ни в какое кино она не вернется. Будучи беременной первым ребенком, Ольга уже хотела второго.

Но после свадьбы у Александра начались финансовые проблемы на работе. У супругов не было ни дома, ни квартиры. Семья с маленьким ребенком разместилась в пансионате. "Мы жили параллельно. Я с ребенком, а он – с работой. И приезжал только ночевать", – вспоминает актриса. Она ушла от мужа, когда сыну исполнилось девять месяцев. Это был один из самых тяжелых периодов в ее жизни. Ольга осталась одна с ребенком на руках, без денег и без работы. Бывший супруг забрал у нее последнее.

Наперекор судьбе Ольга Будина смогла вернуться в профессию. На первый же сценарий, который ей прислали, она согласилась. Это был сериал "Личная жизнь доктора Селивановой". А буквально через некоторое время ей поступило предложение от известного косметического бренда, который пригласил актрису сняться в рекламе. И после этого она смогла купить свою первую квартиру.

Одной из самых любимых работ актрисы у зрителей стала роль врача Ольги Самойловой в пяти сезонах сериала "Земский доктор". Но недавно Будина вновь оставила профессию. "Я жадная до жизни и не хочу лишать себя права жить со вкусом", – призналась она.

Какие отношения связывали Ольгу с режиссером Алексеем Учителем? Почему актриса не может смотреть фильм "Жена Сталина", где она сыграла роль Надежды Аллилуевой? Как Будина смогла вернуться в профессию? И какой сложный выбор ей предстояло сделать? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости