Новости проекта

Судьба Андрея Чернышова. "Надо верить и ждать"

"Боже, какой красавец. Упасть не встать", – зашептали молоденькие студентки театрального института, когда увидели известного актера Андрея Чернышова. И только одна из них не обратила на него никакого внимания. А вот он только на нее и смотрел. К тому времени Чернышов был уже мегапопулярным. Сам он редко дает интервью, поэтому зрители судят о нем по его ролям.

Долгое время Чернышова называли одним из самых завидных женихов страны, но сегодня он больше не свободен. Не так давно он женился на той самой девушке, которая, в отличие от своих подруг, не влюбилась в него с первого взгляда…

Андрей родился в Киеве в семье учительницы и инженера. Родители очень любили искусство, и в семье всегда было особое отношение к театру. Сам Чернышов в детстве хотел стать дрессировщиком, и эту свою мечту он смог воплотить уже во взрослом возрасте, когда снимался в сериале "Маргарита Назарова".

Когда мальчику было девять лет, семья переехала в Забайкалье. Андрей начал играть в школьном театре, и уже в десятом классе признался родителям, что решил поступать в театральный институт. Он поехал в Москву, но первая попытка не увенчалась успехом, и он вернулся в Киев, где год проработал подсобным рабочим в театре Русской драмы имени Леси Украинки. А потом он все-таки поступил в Щепкинское училище.

Уже на третьем курсе института Чернышова утвердили на главную роль в кино, но проект так и остался нереализованным. Зато сразу после выпуска его взяли в труппу "Ленкома" – театра, который Андрей очень любил и на спектакли которого он ходил по многу раз. Сейчас трудно себе представить, что из 12 лет работы в "Ленкоме" он восемь лет просидел в массовке. "Я особо не переживал. Иногда задумывался, конечно, что долговато. К тому же, мне говорили, что бывают разные случаи, и Евгений Леонов тоже был в массовке восемь лет", – вспоминает актер.

А потом в один миг лицо Андрея узнала вся страна, когда он снялся в рекламе пива. В ней его и увидел режиссер Валерий Ахадов, позвал на пробы, и актер получил главную роль в фильме "Свободная женщина", где его партнершей стала великая французская актриса Анни Жирардо.

Свою будущую жену, актрису Марию Добржинскую, Чернышов встретил благодаря своему педагогу по актерскому мастерству, к которому он приходил перед каждым учебным годом, приносил цветы. И на одном из курсов он и увидел Марию. Потом они совершенно случайно оказались в одном антрепризном спектакле, а встречаться они начали гораздо позже. Десять лет они держали свои отношения в тайне, и о них знали только самые близкие люди. "Мы давно были вместе, но не были готовы к браку и пониманию, что такое ответственность. Если бы вдруг что-то сложилось раньше, неизвестно, чем бы это закончилось", – рассказал актер. Поженились они только в 2017 году, а потом и обвенчались.

Почему Андрей Чернышов поначалу не хотел работать в "Ленкоме"? Как его жена относится к любовным сценам с участием мужа? И о чем мечтают супруги? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости