Новости

Судьба Виктора Ракова. "Свою жену я выдумал"

"Когда моя жена меня предала, я чуть не умер с горя. А потом узнал, что моим соперником оказался бывший товарищ", – вспоминает народный артист России Виктор Раков. Несмотря на то, что в кино и на сцене ему прекрасно удаются роли отъявленных негодяев, в жизни он всегда стремился следовать высоким идеалам.

Настоящую славу актеру принесла роль князя Николая Чечевинского в сериале "Петербургские тайны". Его герой – умный и интеллигентный человек, который в конце концов находит cвою любовь. А в жизни сам актер долгое время после предательства жены относился к женщинам настороженно…

Виктор родился в простой московской семье, далекой от искусства. В детстве он занимался в студии при народном театре, а после окончания школы решил поступать в театральный. Провалившись на экзаменах, он пошел на машиностроительный завод "Молния", где трудились родители и старший брат. Целый год будущий артист работал монтажником радиоаппаратуры и приборов, и все думали, что молодой человек наконец-то одумался и решил получить серьезную рабочую профессию. Но вместо того, чтобы посещать подготовительные курсы в Московском вечернем металлургическом институте, Раков ходил в народный театр ДК АЗЛК, где играл в массовке спектакля "Бабий бунт".

А потом Виктор поступил в ГИТИС на курс Владимира Андреева. Он учился вместе с Еленой Яковлевой, они встречались. А после третьего курса он женился на другой своей однокурснице – актрисе Ольге Илюхиной. В 1987 году у пары родился сын Борис.

После пяти лет совместной жизни брак Виктора и Ольги распался. Как гром среди ясного неба прозвучало признание женщины, что она любит другого. "Я долгое время чувствовал какую-то фальшь, но мне казалось, что ребенок нас объединит. Ничего этого не произошло, и я остался у разбитого корыта. Я год переживал это расставание, пробовал алкоголь, ходил на тусовки. Но не помогало – мне это было совсем не интересно", – вспоминает актер.

По словам Виктора, пережив предательство, он сильно изменился. Раньше был инфантильным молодым человеком, а после этого стал "настоящим мужиком". Борису Корчевникову актер откровенно рассказал о том, что у его сына Бориса с детства были серьезные проблемы со здоровьем, и уже в раннем возрасте он перенес несколько сложнейших операций. "К счастью, мы это преодолели. Я думаю, это господь бог наказал нас за то, что жена полюбила другого человека. Это грех", – сказал Раков.   

По окончании института актер был зачислен в труппу легендарного "Ленкома". Там он и познакомился со своей будущей женой Людмилой. Девушка пришла вместе с подругой на спектакль "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", в котором Виктор играл Смерть. Они сразу обратили друг на друга внимание, начали общаться. На тот момент Раков еще не был официально разведен с первой женой, но они уже не жили вместе. Развод был оформлен, когда Людмила забеременела. И вскоре они узаконили свои отношения.

По словам актера, своим успехом он обязан именно жене. "Если бы не Люся, я бы не стал ни заслуженным, ни народным артистом. Все это благодаря ей", – отметил он. Вместе они уже почти 30 лет, у них есть дочь Анастасия и сын Данила.

За что Виктор Раков благодарен Олегу Янковскому? В чем секрет семейного счастья актера? И о чем он жалеет? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости