Новости

Судьба Сергея Жигунова. Сердца трех

"Ты выйдешь за меня замуж снова?" – с замиранием сердца спросил у своей бывшей жены актер Сергей Жигунов. Предложение далось ему нелегко, но иначе он не мог. Оказалось, что без этой женщины в его успешной и насыщенной жизни счастья нет. С актрисой Верой Новиковой они вместе прошли все его взлеты и падения. Они были вместе, когда на него обрушилась бешеная слава после роли гардемарина Саши Белова в культовом фильме Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед!". О Жигунове мечтали миллионы девушек, но его сердце давно принадлежало одной единственной женщине – его жене.

Много времени маленький Сергей проводил у бабушки и дедушки с папиной стороны. Оба были очень строгие. В качестве наказания (например, за насыпанный в борщ песок) бабушка привязывала внука вожжами к акации. "Мое ростовское детство – пыль, воробьи, суровые бабушки с заводским прошлым, все время грызущие семечки. На юге жизнь кипит", – рассказал Жигунов в студии "Судьбы человека". А отец порол непоседливого сына собачьим поводком.

Девятиклассник Жигунов летом поехал к маме в Москву. Его мама – актриса – решила получить в столице режиссерское образование. Юноше предложили подыграть взрослым в отрывке. Игру Жигунова увидел главный режиссер Театра Вахтангова Евгений Симонов, он тогда повернулся к Сергею и сказал: "После школы приходите к нам. Мы вас приняли. Вы поступили". А ведь Сергей Жигунов с детства мечтал стать археологом.

В 1978 году Жигунов в Ростове увидел спектакль театра "Ленком" "Тиль". Тогда его так поразила игра Николая Караченцова, что он захотел стать таким же талантливым артистом. Потом уже после окончания Щукинского училища он мечтал играть именно в "Ленкоме". Сейчас Жигунов уверен, что после выхода "Гардемаринов" его туда могли бы взять. Но не сложилось… "Я был шалопай: снимался в кино, прогуливал, дрался. При первом же удобном случае меня выгнали из училища с возможностью восстановления", – признался заслуженный артист.

С Верой Новиковой Сергей познакомился на съемках картины "Шанс". Он тогда очень сильно влюбился, начал ухаживать. У нее на тот момент было уже немало ролей в кино и в театре, опыт семейной жизни. Она растила дочь Настю. Вере казалось, что роман со студентом Жигуновым, который был на пять лет моложе ее, закончился вместе со съемками. Но он так не считал и свой шанс не упустил. После двух лет ухаживаний Вера Новикова все-таки согласилась стать его женой. Настя стала называть Сергея папой еще до их свадьбы. А вскоре у них появилась общая дочь Маша.

В 90-е годы актер Сергей Жигунов стал кинопродюсером. Много общался с руководителями телеканалов. Застал Жигунов и Влада Листьева. "Первоначально я договаривался с Владом и был одним из последних посетителей в его кабинете. За мной зашел еще один человек, я его видел. 10 лет меня потом вызывали на допросы генералы МВД и спрашивали: "Что я слышал из их разговора?" – поделился Жигунов и добавил, что и сам не раз встречался с бандитами, которые, естественно, требовали у него денег. Ходил он тогда только с охраной.

В какой-то момент Сергей Жигунов исчез с экранов телевизоров. И вдруг появился в абсолютно новой для себя роли – известного кинопродюсера Максима Шаталина в сериале "Моя прекрасная няня". Зрители, затаив дыхание, следили за отношениями Шаталина и няни из Бирюлево, которую сыграла актриса Анастасия Заворотнюк. Работа в сериале отнимала все время Жигунова, актеры буквально дневали и ночевали на площадке. Именно этот сериал вбил клин в его, казалось бы, нерушимую семью. После 23 лет брака Жигунов развелся с Верой Новиковой. Два года он жил с Анастасией Заворотнюк. "Люди могут быть счастливы вместе, а они не свободны. И как правильно дальше жить? Быть счастливым или быть несчастливым, но порядочным и ничего не разрушать. Что честнее? Непростая была история, конечно" – признался Сергей Жигунов и рассказал, что два года было довольно шумно, и журналисты "сильно попили ему кровь".

Уже 10 лет Жигунов и Новикова снова вместе. В 46 его жизнь как будто началась заново: предложение, свадьба, медовый месяц. Он снова обрел ту, которую едва не потерял.

Чем Жигунов подкупал завтруппой ростовского ТЮЗа, чтобы его отпускали на съемки в кино? Почему Вера и Сергей вынуждены были засекретить свою первую свадьбу? Какую травму актер получил на съемках проходной, как он тогда считал, картины "Гардемарины, вперед!"? Из-за чего поссорились Харатьян и Жигунов? Какие два сериала продюсер Жигунов снимал в одних декорациях одновременно? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Новости