Новости

Судьба Артема Ткаченко. Личная жизнь меченосца

Широкую известность актеру Артему Ткаченко принес фильм "Меченосец", в котором его герой влюбляется в прекрасную девушку – героиню Чулпан Хаматовой. Они так красиво смотрелись вместе на экране, что многие тогда подумали, что они пара и в жизни. Но на самом деле Ткаченко уже тогда был женат на другой красавице, актрисе Равшане Курковой. Именно рядом с ней к нему пришли слава и успех в профессии.

Борису Корчевникову Артем рассказал, что его мама всю жизнь занималась музыкой, у нее было дирижерское образование, она играла на фортепиано. Мама хотела, чтобы сын пошел по ее стопам, поэтому отправила его учиться играть на трубе. Но эта затея провалилась.

Потом вместе со своими друзьями детства, с которыми Ткаченко жил в одном доме, он пошел поступать в военно-музыкальную школу. И всех четверых приняли, а после распределения инструментов Артему достался тромбон. Это расстроило его, да и военного распорядка ему хватило всего на неделю, он понял, что это не для него, и сбежал.

Вот только чем бы ему хотелось заниматься, он не знал. Тогда сестра сказала: "Есть же в 49-й школе театральный класс. Может, туда?" Артем решил попробовать и увлекся. Он учился вместе с сестрами Арнтгольц. А на прослушивание в Москву группу везли на военном самолете в прямом смысле слова на баянах, которые зачем-то отправляли в столицу.

Там же, в театральном классе, Артем встретил свою первую любовь – Иру. Но в Москву она не поступила, прошла в ЛГИТМиК. "Расстояние нас разлучило", – рассказал Ткаченко.

Со своей первой женой Равшаной Курковой актер познакомился на "Кинотавре". Она тогда была замужем, но Артем уверен: отношения в браке были на грани, иначе между Ткаченко и Курковой ничего бы не произошло. Вместе они были около шести лет. "Но в какой-то момент мы стали больше заниматься профессией, чем друг другом, – признался Артем. – Мы были достаточно молоды. С высоты прожитых лет понимаешь, что отношения – это не исключительно моменты, когда тебе радостно и комфортно, но также есть совершенно противоположные вещи, над которыми надо, конечно, работать, себя превозмогать и прикладывать усилия. Я думаю, мы не до конца отдавали себе отчет в этом".

Через четыре года после расставания Артем встретил свою вторую супругу – модель Евгению Храповицкую. Знакомство было неожиданным: на концерте Гарика Сукачева, куда его привели друзья, Ткаченко укусил девушку за ухо! В этом браке у него родился сын, но отношения закончились довольно быстро. "Для нас двоих это был какой-то нервный момент. Собственно, поэтому, наверное, довольно скоротечный", – вспоминает Ткаченко, ведь познакомились они, когда она только рассталась с мужем, а он все еще переживал из-за неудавшейся первой женитьбы.

Третьей супругой Артема стала актриса Екатерина Стеблина. А встретились они тоже на "Кинотавре". Причем, для Екатерины это был первый фестиваль, и ехала она на него вместе с Равшаной Курковой, которая и рассказала, что на мероприятии будет ее бывший муж, очень хороший человек, с которым она познакомит…

Был ли Ткаченко влюблен в кого-то из сестер Арнтгольц? Правда ли, что Евгения изменила ему с Игорем Верником? Как Артем получил свою первую роль в кино? Каково ему было сниматься с Константином Хабенским? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости