Новости проекта

    Кадр из сериала "Склифосовский. Новый сезон"

    Доктор Брагин: любимых много не бывает

    Премьера седьмого сезона сериала "Склифосовский" на канале "Россия" уже сегодня в 21:00!

    Внимание! Новый сезон сериала "Склифосовский" начинается. Регистратор Нина вызывает хирургов Брагина и Куликова, Костю Лазарева и Сашу Покровскую, анестезиолога Ханину и многих-многих других. К ним присоединяется завотделением Ирина Павлова. Включается в работу Марина Нарочинская (вернее, Брагина), хоть она и в декретном отпуске. Все бригады Склифа наготове! В команде пополнение. Знакомство с новичками пройдет в рабочем режиме, в Склифе на церемонии времени нет.

    В седьмой раз на канале "Россия" начинается "прямое включение" – в будни и праздники, в судьбы героев любимого сериала! Их жизнь не разделяется на личную и общественную, на работу и дом, на службу и любовь. Они на переднем крае, они спасают людей, противостоят боли и смерти. И так хочется, чтобы сами они тоже были счастливы и здоровы…  

    Что ждет героев "Склифосовского" в новом сезоне?

    Брагин – отец семейства

    Сколько любовных историй на счету Олега Брагина (Максим Аверин)! Нет, лучше не подсчитывать. И так понятно: его мужское обаяние – страшная сила. Внешне Брагин все тот же – с неотразимой улыбкой, взрывной, дерзкий, рисковый. Кажется, он давно забыл, что такое сентиментальность. Но быть отцом и мужем нелегко, и Брагину приходится справляться с внезапно нахлынувшими чувствами. Любимых женщин Брагина стало еще больше. Жена Марина Нарочинская (Мария Куликова) родила ему дочку Катеньку, и в то же время Брагин привез домой свою старшую дочь Тамару (Николь Плиева), осиротевшую после гибели мамы. Марина, несмотря на то что у нее грудной младенец и приемная дочь, рвется на работу: "в семье не только папа доктор, но и мама!". Сумеет ли Брагин адаптироваться к новой семейной ситуации, какие подводные камни ждут его дома и на работе  – узнаем в новых сериях "Склифосовского".

    Новый нейрохирург

    Новый нейрохирург Александр Поляков (Гоша Куценко) перешел в Склиф, чтобы работать рядом со знаменитым профессионалом, заведующей отделением Мариной Нарочинской (Мария Куликова). Но Марина, любимая жена Брагина, никак не найдет няню. Поэтому о выходе на работу пока нет и речи. Но не только Марина разбивает мечты Полякова. Есть еще одна женщина, от которой он полностью зависим. Взрослый сильный мужчина и отличный врач, доктор Поляков превращается в маленького мальчика, когда ему приходится спорить со своей мамой (Татьяна Догилева).  Ситуация, знакомая многим, но от этого не менее сложная: как стать опорой и защитой для пожилой мамы, если она вбила себе в голову, что сын ничего не понимает в жизни…

    Скандал с чужим сердцем

    "Железная леди" Ирина Павлова (Елена Яковлева), заведующая отделением неотложной хирургии, по-прежнему работает на той же должности. Хотя зрители могли и попрощаться с ней – Павлова совершила серьезный проступок. Перед операцией по пересадке сердца она обнаружила отказ от донорства, но скрыла его. Операция состоялась, сердце было пересажено – единственный шанс спасти жизнь немолодого доктора Кривицкого (Андрей Ильин), с которым у Павловой трогательный роман. Скандал разразился позже, когда медсестра Фаина (Ирина Основина) раскрыла это должностное преступление. В результате и Павлову не уволили, и Фаину за бдительность повысили в должности. А Геннадия Кривицкого мучает совесть... И Фаина не оставляет его в покое. Скорее всего, Геннадий просто-напросто нравится ей. А Павлова запрещает ему, Кривицкому, оперировать, и ее забота о его здоровье лишает Кривицкого главного дела жизни. Ситуация явно взрывоопасная.

    Ценности меняются

    Сергей Куликов (Константин Юшкевич) – ветеран житейских битв. Кажется, он просто не способен быть верным супругом. И все его романы происходят в стенах родного Склифа. Так было и на этот раз: жена Ольга (Евгения Дмитриева) уехала фактически навсегда, а связь с анестезиологом Анной Ханиной (Евгения Лютая) тянется без особой страсти с его стороны. Жизнь преподносит Сергею целый ряд сюрпризов, развернув его семейную ситуацию на 180 градусов. Главный вопрос, который волнует Куликова, – станет ли он дедом. И вот парадокс: судьба опять сталкивает Куликова с Анной Ханиной, ведь именно ее дочь Кристина (Екатерина Воронина) слишком близко подружилась с сыном Куликова Никитой (Александр Сетейкин). Как оказалось, будущий внук для хирурга Куликова гораздо важнее, чем романы на стороне.

    Пусть будет девочка!

    Нина Дубровская (Анна Якунина) – душа Склифа, верная подруга Брагина, надежная союзница Павловой (хотя был период, когда эти женщины враждовали и даже были соперницами). От ее настроения и неиссякаемого оптимизма зависит "погода в доме" в Институте Склифосовского. С содроганием сердца Нина все же решилась сообщить мужу, Жене Неклюдову (Андрей Барило), что у них будет второй ребенок. Она не забыла: рождение первенца Пашки настолько потрясло отца, что тот надолго исчез из дома. Но любовь меняет характеры людей, иногда до неузнаваемости. Неклюдов заявил, что мечтает о дочери, и его навязчивая забота не дает Нине шагу ступить: он все время напоминает о витаминах, соках и прогулках на свежем воздухе. Неклюдов настаивает, чтобы Нина оставила тяжелую и крайне нервную работу в Склифе и перешла администратором в его кинотеатр. Нина ищет компромисс: она не хочет бросать любимый Склиф, но и семью тоже надо сохранить.

    Только знакомы. Как странно…

    Красивая молодая пара – хирург Костя Лазарев (Владимир Жеребцов) и гинеколог Александра Покровская (Марина Рыщенкова) – к сожалению, распалась. Ребята, кажется, сами до конца не поняли, что произошло: навсегда они разъехались или только на время… Ситуация обостряется, когда в Склиф попадает тот самый следователь, который оставил Костю в покое только ценой огромной взятки. Александра очень тревожится за Лазарева, уговаривает его скрыть результаты обследования опасного пациента и не лезть на рожон. Но Костю эта забота только оскорбляет. Доктор Хромов (Александр Сирин) переживает их разрыв чуть ли не больше пасынка. Но именно он знакомит Костю с доброй и открытой девушкой Асей (Елизавета Пясковская). И Саша Покровская с грустью понимает: у Кости наконец началась новая жизнь.

    Оставайся, мальчик, с нами!

    Один из "новичков" – ординатор Анатолий Антольевич Алеников (Илья Рогов), попросту говоря Толик – оказался в Склифе "по знакомству". В отделение Павловой его пристроил отец (Игорь Гордин) – Алеников-старший занимает крупный пост в правительстве. Анатолий – необыкновенный молодой человек: наивный и принципиальный одновременно. Он закончил медицинский факультет Базельского университета, много лет провел в Швейцарии. Теперь, оказавшись в родной Москве, Толик иногда ведет себя, как инопланетянин. Он не понимает элементарных вещей, постоянно попадает впросак. Коллеги-хирурги не упускают возможности разыграть чудака-ординатора. Но его искренность и жажда справедливости делают свое дело – Толик вливается в коллектив. Он становится настоящим "сыном полка" и готов отстаивать честь родного отделения даже на футбольном поле.

    Новости