Новости проекта

    Кадр из сериала "Склифосовский"

    "Склифосовский": смотрите, кто пришел!

    18 февраля – премьера нового сезона сериала "Склифосовский"!

    Вот уже год, как мы не получали вестей от доктора Брагина (Максим Аверин). Зрители соскучились по любимому герою: Олег Брагин – хирург милостью божьей, ему верят пациенты, его любят женщины. Но судьба постоянно устраивает Брагину испытания. И новый, седьмой, сезон не станет исключением. Брагину придется отстаивать самое дорогое, что есть в жизни. До разгадки осталось совсем немного: премьера состоится уже в понедельник, 18 февраля, в 21:00!

    Каждый год зрители телеканала "Россия" с нетерпением ждут возвращения на экраны любимых героев. Многосерийная картина "Склифосовский" приобрела статус культовой: поклонники обсуждают сериал в блогах, фанаты пишут свои варианты продолжения, а миллионы зрителей с трудом сдерживают нетерпение и пересматривают предыдущие сезоны. Вспомнить все – чтобы встретить новые серии во всеоружии!

    "Склифосовский" захватывает зрителя сразу по всем фронтам. На наших глазах бригады Склифа, как в бою, спасают человеческие жизни. А когда герои выходят из операционной, стягивают маски, смывают кровь и возвращаются в обычную жизнь – нас увлекают их влюбленности и ссоры, романы и разлуки. В их жизни происходит все то же, что и в нашей. И эта правдивая, непредсказуемая, жизненная история заставляет зрителя сопереживать до слез, до смеха, до чувства родства с героями. По крайней мере, с некоторыми из них.  

    Как всегда, в новом сезоне нас ждет знакомство с новыми героями. С их появлением связаны крутые драматические повороты и интриги. Режиссер сериала "Склифосовский" Юлия Краснова обещает: "В седьмом сезоне у нас большая радость – к нам присоединяются новые артисты, новые персонажи. Это Игорь Гордин, Георгий Куценко, Татьяна Догилева".

    Гоша Куценко выступит в роли сотрудника Марины Нарочинской (Мария Куликова) – нейрохирурга Александра Полякова. Отличный парень, мужественный и профессиональный, Поляков, вольно или невольно, вступает в соперничество с хирургом Брагиным – и в работе, и даже… в тонкой сфере личных отношений. 

    Гоша Куценко считает, что "Склифосовский" – это уже традиция: "На Руси любят традиции. Любимые персонажи, любимые актеры. Такой свой, родной сериал".

    Куценко в образе Полякова настолько органично вписался в коллектив Склифа, что кажется, был здесь всегда.

    В сериале заняты многие его товарищи, в том числе близкий друг Константин Юшкевич (Сергей Куликов). Гоша считает, что в профессии нейрохирурга разбирается чуть ли не лучше, чем в своей собственной, потому что сыграл в кино человека именно этой профессии. Поэтому, признается артист, он "зашел сюда, как родной". А мы добавим – зашел, как родной сын народной артистки РФ Татьяны Догилевой: именно она сыграла мать нейрохирурга Саши Полякова.

    По словам самого Гоши Куценко, у него прекрасное противостояние с Максом Авериным: "Мы старые товарищи, знаем друг друга по сто лет. Всегда хотели сняться вместе, а тут у нас наконец-то такая возможность, мы и веселимся, и враждуем. Мы артисты одного времени, одной школы".

    Поклонники обоих замечательных актеров уже могут занимать места у телевизора – их ждет жаркий сезон "Склифосовского".

    Мария Куликова (хирург-нейрохирург Марина Нарочинская) подчеркивает: "У меня главная любовь – Брагин. Я без Брагина никуда. Это наше все. Мы на этом стоим, и, мне кажется, Брагин – это наш стержень".

    Актриса признается: она настолько погружается в жизнь Нарочинской, что появляется ощущение параллельной жизни, второй семьи. Тем не менее Мария тоже считает одной из главных интриг сезона появление в сериале Гоши Куценко в роли доктора Полякова. Как это повлияет на семейную жизнь Брагина – узнаем в новом сезоне.

    Заведующая отделением Ирина Павлова (Елена Яковлева) – женщина с жестким, властным характером. Именно она была и остается главным оппонентом Брагина. Как руководителю ей можно посочувствовать: знаменитый хирург насколько талантлив, настолько и неуправляем. Но времена меняются, и Павлова теперь всей душой защищает Брагина.

    "Склифосовский" без Павловой уже невозможно представить, но сама Елена Яковлева прекрасно помнит, как когда-то пришла в команду на правах новичка: "Мы познакомились с режиссером Юлией Красновой на другой картине, и у нее появилась идея ввести в сериал "Склифосовский" нового персонажа. Я посмотрела серии и поняла, что они все тут такие "врачи от бога". И что-то интересное может получиться, только если попытаться стать такой ложечкой дегтя в этой бочечке с медом. И мы нафантазировали, что Павлова не очень хороший организатор, не очень хороший врач – как в любой профессии бывают люди, которые занимаются не своим делом. Моя героиня меняется, развивается, что-то происходит с ней… На ее личные отношения накладывает отпечаток то, что Павлова – руководящий работник, и непонятно, как это закончится". 

    Главным "ньюсмейкером" Склифа и возмутителем спокойствия остается Олег Брагин – хирург с неотразимой улыбкой и железным характером. Максим Аверин считает, что Брагина зрители полюбили за независимость, широту души, отвагу и юмор. И изменять этому образу он не собирается, какие бы серьезные испытания не выпали на долю самого популярного хирурга российского телевидения. 

    Максим уверен, что у сериала "Склифосовский" впереди многообещающее будущее: "Мы собрались хорошей командой, и нам расставаться пока не хочется. Отличный сценарий, история, команда, и желание сделать что-нибудь хорошее – это всегда и есть повод для большой работы".

    Вниманию всех встречающих! 18 февраля седьмой сезон медицинской драмы "Склифосовский" прибывает на главный путь телеканала "Россия"! Время прибытия 21:00.

    Смотрите, не пропустите. Считаем часы до встречи…

    Новости