Новости

Судьба человека. Брачные игры Артема Осипова

"Я очень долго бегал от женитьбы, боялся", – признался как-то актер Артем Осипов. Своей жене он сделал предложение уже после того, как родился их первый ребенок. А до этого он много лет встречался с однокурсницей по театральному, но до загса они так и не дошли.

Сегодня зрители знают его по ролям в сериалах "Адвокат-2", "Ликвидация", "Челночницы. Продолжение", "Мухтар. Новый след". А настоящую славу ему принесла картина "Сашка, любовь моя", в которой он сыграл пожарного Александра Мохова. Всего за плечами 35-летнего актера уже около 50 работ в кино.

Артем Осипов вырос в большой и дружной семье, которая, по словам актера, и по сей день для него – опора и в творчестве, и в жизни в целом. У него есть старшая сестра и младший брат. Родители много работали, воспитанием братьев в основном занималась сестра. Папа Артема – музыкант, мальчик тоже ходил в музыкальную школу, учился играть на кларнете. Когда отец в очередной раз увидел рыдающего сына с инструментом в руках, то сказал жене: "Все, хватит мучать пацана". В старших классах в рамках УПК Артем выбрал профессию повара-кондитера. Сейчас Осипов с удовольствием готовит для своих близких, может сделать и тирамису, и эклеры. "Я от этого кайфую. Впадаю в какое-то медитативное состояние", – признался он Борису Корчевникову.

В детстве Осипов ходил в театральную студию "Время тайн", педагоги выделяли талантливого мальчика. Артем поступил в Саратовскую консерваторию на актерский факультет. После второго курса Осипов с приятелем взял да рванул в Москву, ничего не сказав родителям. На экзамены в Школу-студию МХАТ он опоздал. Ему повезло у дверей вуза познакомиться с деканом актерского факультета, который и провел настойчивого юношу на пятый этаж, где Константин Райкин как раз отсматривал последних абитуриентов. Так Артем попал в один из лучших столичных театральных институтов – на курс к знаменитому Райкину. А потом студента пригласили в "Сатирикон", дали роль в спектакле "Король Лир".

В Саратове "молодой и горячий" Осипов встречался с однокурсницей, а потом он переехал в Москву. "Находясь в разных городах, мы писали друг другу письма. Но потом это все благополучно закончилось", – рассказал Артем. Уже в Москве актер несколько лет жил в гражданском браке с коллегой по театру "Сатирикон". "Прошлое – такая интересная штука, оно заморожено. Я не считаю нужным называть имени. Вот и все", – Осипов решительно пресек все попытки Бориса Корчевникова узнать, кто эта женщина.

Несмотря на известность, его личная жизнь всегда оставалась тайной за семью печатями. До тех пор, пока он не встретил свою Маргариту. Именно с ней он захотел создать семью и перестал бояться брака. Они поженились, когда у них родился сын Матвей. Актер подружился с ребенком жены от предыдущих отношений. "У нас трое детей. Старший – сын Маргариты, и двое младших. И слова "отчим" у нас в семье нет", – признался Осипов. А Маргарита добавила, что мужчина должен быть таким, как ее Артем.

Как Артем познакомился со своей женой? Как он сделал ей предложение? Ревнует ли Маргарита мужа к профессии? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости