Новости

Загадочная смерть "беременной от Киркорова"

Светлана Сафиева, женщина, которая еще несколько месяцев назад заявляла на всю страну, что носит под сердцем тройню от Филиппа Киркорова, внезапно ушла из жизни. Узнав ужасную новость, родня Светланы из Волгограда – племянница Оксана и приемная дочь Олеся – первым же рейсом прилетели в Москву, чтобы проститься со Светланой, которая была им как мать.

А вот родные дети Светланы, дочь Евгения и сын Денис, сразу после смерти матери бросились разыскивать документы на квартиру в центре Москвы стоимостью 10 млн долларов. И спустя только шесть дней после кончины Светланы сын приехал в морг. Почему же, как только Светлана Сафиева сказала своим детям, что не хочет продавать дорогую недвижимость на Тверском бульваре за бесценок, она умерла при странных обстоятельствах? Угрозы со стороны семьи подтверждает последнее видеосообщение Светланы…

Знаменитая домработница Филиппа Киркорова, Люся, придя в студию "Прямого эфира", рассказала, что певец в курсе случившегося и очень переживает из-за кончины своей преданной поклонницы, которая была на всех его концертах, всегда с цветами и подарками.

Светлана скончалась 30 января в 8 утра. Ее доставили в коме из центра здоровья, где она проходила лечение, а потом у нее остановилось сердце. Известно, что помимо психического расстройства Светлана давно страдала от сахарного диабета второго типа и гипертонии, у нее начались изменения внутренних органов, почечная инфекция и проблемы с пальцами стопы, что часто бывает у диабетиков. В тот роковой день все проблемы обострились – в частности, резко поднялись сахар и давление.

Ирина Филатова, врач Сафиевой, знала ее более 10 лет. Впервые Светлана обратилась к ней после смерти мужа с утверждением о беременности. Но и тогда никакой беременности не было. "Она была одиноким человеком. Ей нравилось просто приходить и рассказывать, что ребенок шевелится, – вспоминает Ирина. – Видимо, жуткая гибель мужа, которого ей прислали расчлененным, всерьез повлияла на ее психику".

Психотерапевт Василий Шуров, лечащий врач Сафиевой, также подчеркнул, что идея беременности доминировала над всем остальным. Обнаруженные проблемы Светлана игнорировала и отказывалась лечиться. "Она была нестабильна, настроение у нее менялось, и она периодически покидала клинику, говоря, что капельницы и таблетки вредны для ребенка". Лишь в обмен на концерт с Киркоровым сотрудникам "Прямого эфира" удалось уговорить ее вновь лечь в клинику и продолжить лечение.

За это время врачам удалось пообщаться с сыном Светланы, и он произвел впечатление человека, очень уставшего от сложившейся ситуации. "У него на глазах мать столько лет ругалась со всеми родственниками, проматывала состояние, делала, что хотела. Его можно понять", – говорит Василий Шуров. Все особняки Сафиевой – в Лос-Анджелесе, Лондоне, Монте-Карло – были потеряны по ходу болезни.

Почему же дети Светланы так мало внимания уделяли здоровью матери? Куда пропала дочь Сафиевой и почему она не выходит на связь? По какой причине Светлана боялась грядущей сделки, связанной с квартирой, и верила, что ее хотят убить? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости