Новости

Судьба Максима Дрозда. "Мужем я был никудышным"

"Я счастлив, нахожусь в трех разводах", – то ли в шутку, то ли всерьез заявил недавно один из самых брутальных и харизматичных актеров российского кино Максим Дрозд. При этом в разрыве отношений со своими женами он винит исключительно себя. Несмотря на то, что он мечта многих женщин, его личная жизнь всегда складывалась непросто.

Сегодня за плечами актера около сотни ролей в кино: "Гражданин начальник", "Адъютанты любви", "Ликвидация", "Мурка", "Консультант". И все чаще ему достаются роли силовиков и бандитов. Возможно, они так хорошо ему удаются, потому что за ними стоит реальный жизненный опыт...

Стать актером Максиму было на роду написано. Его отец – народный артист Украины Георгий Дрозд, мама – театральная актриса Людмила Курортник. До четвертого класса мальчик с родителями жил в Одессе, а потом семья переехала сначала в Ригу, а затем в Киев. "Я вырос в бомондной семье. Все время слышал разговоры об искусстве, о высоком. И все больше я от этого отодвигался в сторону спорта, улицы", – вспоминает актер.

Когда Максим понял, что такая жизнь ни к чему хорошему не приведет, он решил поехать в Москву и поступить в театральный. Выучил фрагмент из своего любимого романа "Мастер и Маргарита", но провалился на вступительных экзаменах и не прошел. И тогда он отправился служить в армию. А когда вернулся, стал много ходить по театрам и усиленно готовиться к поступлению. В этот раз удача улыбнулась ему, и Максим стал студентом школы-студии МХАТ.

Первой женой Максима была его одноклассница из Риги. Судьба свела их снова в Москве, они поженились, и вскоре у них родилась дочь Даша. Время было сложное, и чтобы прокормить семью, актер занимался перепродажей водки и обменом валюты. "Я был не очень хорошим мужем. Не успевал уделять время жене, не давал ей простого человеческого счастья. Нам стало скучно вместе", – рассказал он.

А потом актер неожиданно исчез с экранов телевизоров на долгие 15 лет. Одни говорили тогда, что он занялся бизнесом, а другие – что ушел в монастырь. "В какой-то момент я предал профессию. А может, она меня недолюбила и предала. Возник развод с профессией, но сегодня я могу признаться, что меня тогда ни на секунду не покидало чувство скорби", – признался Дрозд.

Второй супругой актера стала спортсменка Анастасия Бровкина. В браке родились двое детей – сын Егор и дочка Мария. А с третьей женой, актрисой Викторией Полторак, у Максима родилась дочь Софи. Несмотря на то, что все три его брака распались, о своих детях он старается не забывать и после развода с их матерями. "У меня все прекрасные, замечательные жены. Они мне подарили потрясающих детей", – отметил он.

Зачем актер когда-то оставил актерскую профессию? Почему полгода провел в монастыре? Как Михаил Пореченков помог ему вернуться в профессию? И что происходит в личной жизни актера сегодня? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости