Новости

Фильм "Движение вверх" стал триумфатором премии "Золотой орел"

Национальная академия кинематографических искусств и науки России вручила премии "Золотой орел" за лучшие фильмы 2018 года. Церемония награждения состоялась в семнадцатый раз и прошла в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм" в столице.

Кинокартина Антона Мегердичева "Движение вверх", вышедшая при участии телеканала "Россия", стала лидером по количеству статуэток.

Всенародный хит отмечен в следующих номинациях:

- Лучшая мужская роль в кино (Владимир Машков)
- Лучшая мужская роль второго плата (Кирилл Зайцев)
- Лучшая операторская работа (Игорь Гринякин)
- Лучший монтаж фильма (Петр Зеленов, Антон Мегердичев, Вазген Каграманян)
- Лучшая работа звукорежиссера (Алексей Самоделко)
- Лучшие визуальные эффекты (Студия CGF).

Фильм "Движение вверх" стал самым кассовым в новейшей истории России. Он собрал в прокате более 3 миллиардов рублей. В фильме рассказывается о сенсационной победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде-72 в Мюнхене. В картине снимались Владимир Машков, Марат Башаров, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков и другие. 

Актер Владимир Машков за роль тренера в фильме получил премию "Золотой орел" за лучшую мужскую роль. Кирилл Зайцев, также снявшийся в этом кинофильме, отмечен за лучшую мужскую роль второго плана.

Романтическая комедия "Лёд", также снятая при участии ВГТРК, получила два приза – за лучшую музыку и за лучшую женскую роль в кино, которую исполнила Аглая Тарасова.

Премия "Золотой Орел" учреждена Национальной академией кинематографических искусств и наук России в 2002 году. Приз присуждается за российские и иностранные фильмы, за работы в российских фильмах, а также за выдающиеся достижения в области кинематографии и за вклад в развитие отечественного и мирового кино.

Новости