Новости

Следователь вышла замуж за зэка

"Он такой трепетный, нежный, заботливый, любящий, настоящий. Вот именно такой, о каком я мечтала". Эти слова любви бывший следователь-дознаватель адресует киллеру, который отбывает наказание в колонии для пожизненно заключенных.

Мать четверых детей не смогла найти идеального мужчину на свободе. По ее словам, для нее не проблема познакомиться с мужчиной. Проблема – полюбить. А вот ее отношения с Олегом – "чисто настоящая любовь".

Виктория Михайлова познакомилась с будущим мужем по переписке и решила, что именно он – самый достойный и любит ее по-настоящему. "Это мой третий брак. Последний и самый счастливый, – говорит Олег Михайлов. – Он выстрадан и дарован господом". 30 января супруги планируют повенчаться. И это не первый случай, когда душегубы за решеткой устраивают свою личную жизнь в надежде на помилование или условно-досрочное освобождение.

По официальным данным, на счету Олега Михайлова по кличке Хохол девять только доказанных убийств. Большинство его жертв были убиты с особой жестокостью, их тела киллер растворял в кислоте и закатывал в бетон. Михайлов исполнял приговоры боссов ореховской группировки, одной из самых известных и кровавых в истории России. Уже 15 лет он отбывает наказание в колонии особого режима на острове Огненный.

В студии "Прямого эфира" Виктория Михайлова рассказала, что заочно познакомилась с будущим мужем, прочитав в газете статью "Исповедь киллера ореховской группировки". Фотографии там не было, Виктория нашла ее сама и написала Олегу краткое письмо – как друг. Тот ответил настороженно и предложил внимательно ознакомиться с его делом. "Он мне просто понравился, – говорит Виктория. – К тому же ему вынесли несправедливый приговор".

По признанию бывшего следователя, она воспринимает преступные действия новоиспеченного супруга "как работу". Мол, до 1998 года в стране была смертная казнь и были люди, которые приводили приговоры в исполнение. "Они за это получали деньги – значит, есть такая работа. Маньяки от убийств получают удовольствие, а Олег не получал. Он получал деньги", – говорит Виктория. При этом она не оправдывает поступки мужа: "Он действительно совершил страшные вещи и несет за них наказание".

Журналист Ева Меркачева, которая брала у Михайлова то самое интервью, вспоминает, что он очень выделялся на общем фоне. К тому же руководство колонии обратило внимание репортера, что никто так не раскаивается в содеянном, как заключенный Михайлов. Он единственный из ореховской группировки, кто пришел сам и сдался, рассказав о преступлениях, о которых, скорее всего, никто бы не узнал.

Пока Виктория и Олег могут видеться всего два раза в год. Но это не смущает влюбленных. Они обмениваются нежными письмами, в которых Олег называет Вику "звездочка моя ясная, пушистик мой нежный, моя ягодка, цветочек мой аленький, мой прекрасный изумрудик". Виктория тем временем не сидит сложа руки и борется за изменение меры пресечения вместе с адвокатом Олега.

Почему таких женщин, как Виктория, в народе называют "ждули"? Как отнеслись дети бывшего следователя к новому отчиму? Поможет ли брак опасному преступнику выйти на свободу? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости