Новости

Семейная тайна: отец Прохора Шаляпина – его дед?

35-летний певец Прохор Шаляпин сдал ДНК после того, как узнал, что всю жизнь называл отцом не того человека. На самом деле Андрей Захаренков, который сейчас находится в психиатрической больнице №1 города Волгограда, может оказаться Прохору не отцом, а братом! Мать Шаляпина, Елена Колесникова, все эти годы скрывала ото всех свою связь со свекром, от которой, возможно, и родился Прохор. Может быть, певец наотрез отказывается забирать Захаренкова из психбольницы именно потому, что тот ему не отец? Или все дело в единственном жилье отца, которое Прохор вместе с матерью втайне успели продать, сделав больного человека в 57 лет бомжом? Но главное: окажется ли человек, которого Шаляпин называл своим дедушкой, его биологическим отцом?

После скандальной поездки Прохора Шаляпина и его возлюбленной Виталины Цымбалюк-Романовской в Волгоград в психиатрическую клинику к Андрею Захаренкову в редакцию "Прямого эфира" обратилась крестная Прохора Елена Алексашкина. Ей стало обидно за Андрея, которого ее крестник не хочет забирать из больницы, и она решила открыть страшную тайну, которую более 35 лет хранит его семья. Оказывается, Захаренков обвинял жену в изменах еще во время ее беременности. Хотя сам был весьма привлекательным мужчиной – весь в отца Ивана Андреевича, бравого моряка и большого любителя ходить "налево".

Мать Прохора не скрывает, что свекор ей симпатизировал, и со смехом вспоминает случай: вскоре после свадьбы в семье отмечали праздник, и в отсутствии мужа, проснувшись, она обнаружила в постели рядом с собой его отца. Примерно в это время она и забеременела. Когда Прохора принесли из роддома, свекровь умилилась: "Вылитый дед!" Андрей сразу решил, что его собственный отец и был настоящим отцом малыша. Физиогномист Наталья Ковалева тоже видит у Прохора больше сходства с Иваном Андреевичем, чем с Андреем Ивановичем.

Елена Алексашкина подтвердила рассказы Прохора о том, что Андрей пил все больше и больше и пьяный буянил, бил мать и его самого. Однокурсница Прохора Ирина Дрокова вспоминает, что для Шаляпина большой травмой было наличие у отца любовницы, а также то, что отец поднимал руку не только на них с матерью, но и на свою мать, а бабушку мальчик обожал. Ирина считает, что Прохор Андрею ничего не должен: тот никогда его не признавал, вечно издевался над ним, чем подорвал у парня веру в людей, сделал закрытым и настороженным.

Появившись в студии, Шаляпин признался, что с детства знал семейную "легенду". Но дед всегда был для него эталоном отношения к жизни, и, несмотря на всю парадоксальность этой некрасивой ситуации, он был бы счастлив, если бы его отцом был именно дед, а не Андрей Захаренков. Ведь тот его никогда не любил: "У меня из-за отца куча комплексов!" А дед учил девятилетнего мальчика водить свою шикарную "Волгу", брал на рыбалку и относился к внуку с настоящим отеческим теплом. "Но это бьет по репутации мамы", – отметил Прохор. Его прямые вопросы о своем происхождении мать всегда возмущали, она категорически отвергала версию о связи со свекром.

Об этом Елена Колесникова заявила и в студии программы, обвинив бывшую подругу во лжи и распространении сплетен. В то же время она подчеркнула, что поддерживает сына в его нежелании забирать отца из "психушки". Мнения гостей в студии по этому вопросу разделились. Одни соглашались с тем, что отец – не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. Другие подозревали, что дыма без огня не бывает, и, видимо, мать Прохора действительно изменяла мужу, за что тот и "воспитывал" ее по-своему. Третьи считали, что отец есть отец, и Прохор в любом случае должен забрать его из больницы.

Виталина Цымбалюк-Романовская сообщила, что во время поездки в Волгоград говорила с врачами психбольницы. Они исключают выписку с возвращением Захаренкову дееспособности и даже не гарантируют его социальную адаптацию в случае, если кто-нибудь возьмет над ним опекунство. Так что сейчас вопрос о том, чтобы забрать Андрея из больницы, даже не стоит.

Почему мать Прохора, которой приходилось убегать с сынишкой от пьяного мужа босиком по снегу, не ушла от дебошира? За что она подожгла квартиру брата и чуть не спалила его самого? Почему Шаляпин переоформил отцовское жилье в Волгограде на маму? Что думает о "семейной легенде" Захаренковых Виталина? Зачем двоюродный брат певца Николай Хлякин хочет стать опекуном своего дяди? И что показал тест ДНК? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости