Новости проекта

Судьба человека. Несладкая жизнь Никиты Панфилова

"Я изменял всем направо и налево, потому что мстил за то, что изменяли мне", – признался однажды актер Никита Панфилов. На экранах он чаще появляется в образах отъявленных негодяев и предателей, но зрители все равно его любят. Сейчас поклонницам трудно поверить, что у Панфилова были трагические истории любви. После этого казалось, что он уже больше никогда не сможет поверить женщине и превратится в своего героя из сериала "Пес" – заядлого холостяка, который каждый день носит одну и ту же одежду и лишен желания что-либо менять в своей жизни. Но два года назад у Панфилова появилась новая любовь. Вспомнил ли он тогда все свои попытки построить семью? И как не побоялся снова броситься в омут с головой?

Никита Панфилов родился в творческой семье. Его мама – театральный режиссер, а папа – руководитель московского Театра охочих комедиантов. В детстве занимался в секции греко-римской борьбы, стал кандидатом в мастера спорта. После школы он хотел поступать в медицинский институт, но испугался и передумал. И отправился в школу милиции, мечтая после ее окончания работать в ГАИ. "Мне казалось, что это и есть настоящая романтика. Кроме того, после просмотра "Полицейской академии" я думал, что все так и в жизни", – рассказал артист. Однако в школу милиции он так и не поступил.

По совету мамы Панфилов пошел в Институт современного искусства, где учился его брат. Там он и встретил свою первую большую любовь, из-за которой стал пропускать занятия и ушел из вуза. Девушка была балериной, они сходились и расходились, а потом Никита узнал, что у нее есть другой мужчина. Чтобы пережить тяжелое расставание и не покончить с собой, он пошел в армию. С балериной они встретились снова через десять лет, когда у каждого уже была своя жизнь. "Тогда я понял, что она чужой человек, которого я ни видеть, ни знать не хочу", – вспоминает актер.

Вернувшись из армии, Никита поступил на актерский факультет школы-студии МХАТ. И уже на первом курсе он женился на своей давней знакомой, актрисе Вере Бабенко. Но и эти отношения рухнули после того, как он узнал об измене. По его словам, это расставание было одним из самых легких в его жизни. После этого он и пустился во все тяжкие, потому что хотел доказать всем, что "тоже может".

Со своей второй супругой, телевизионным редактором Ладой, актер познакомился во МХАТе. "Мне нравилось, как она жила, чем дышала, о чем говорила. И нравились ее взгляды", – признался Никита. Они поженились, и у них родился сын Добрыня. Но когда актера пригласили на съемки в Киев, она отказалась с ним ехать. А потом выяснилось, что у Лады появился другой мужчина. На этот раз ради сына он был готов простить жене измену и до последнего боролся, чтобы сохранить семью. Они обвенчались, но избежать тяжелого развода не удалось.

С Ксенией, своей нынешней супругой, Панфилов познакомился в социальной сети. Девушка не смотрела ни одного фильма с его участием и поначалу думала, что он либо депутат, либо бандит. Они начали встречаться, а вскоре сыграли тайную свадьбу, о которой не знали даже родители жениха. А в 2018 году у них родилась дочка Аврора.

Как актер пережил все предательства? Видится ли он со своим сыном? И что он думает о своих ролях в кино? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости